古代什么刑罚,不重可很屈辱,上官婉儿受刑后,反而妩媚不少?

古代什么刑罚,不重可很屈辱?... 古代什么刑罚,不重可很屈辱? 展开
职场摸鱼的猫

上官婉儿受过墨刑,这种刑法虽然不重,但是很屈辱。墨刑就是在脸上刻字,然后在伤口上涂上颜料,使得脸上留下这个印记。相比于凌迟,五马分尸这种残酷的刑罚,墨刑虽然不痛但是对受刑人而言,却非常具有侮辱性。作为受刑人脸上有这种字迹,他们去哪儿都会被人指指点点,时刻提醒着他曾经犯过罪。

上官婉儿曾经就被武则天施过这种刑法,但是她非常聪明,用了一个巧妙的办法,把脸上的痕迹变成了她的优点。当时上官儿违背了武则天的旨意,令武则天非常生气。但是上官婉儿才华出众,武则天不舍得杀她,就下次让上官婉儿处以墨刑。自此上官婉儿脸上就留下了洗不掉的痕迹。

这对上官婉儿的打击非常大,因为受刑之后她毁容了,对于任何一个美女来说,她们都是是宁可死也不想自己容颜被毁。幸亏机智的上官婉儿想了一个办法,在之前的疤痕处又重新刻了一个莲花图案的疤痕,再涂上颜色,远远望去,就像在脸上画了一朵莲花。这使得上官婉儿更加美艳了一分,这种妆容被其他爱美的女孩子争相效仿。

这种刑罚对上官儿婉儿来说确实非常严厉,从此以后她再也不敢违背武则天的意志了。而对于武则天来说,这确实是对上官婉儿网开一面了,想想她之前对其他人的刑罚吧。武则天取得顺利之后,她对王皇后和萧淑妃所做的处罚,想想都让人毛骨悚然。

苏博洋
古代的刑罚不重,你是不是对古代的刑罚有什么误会?那时候只要是受刑非死即残。至于上官婉儿。是因为武则天要留着她,只是给她轻微刑罚,让她记住教训。如果真的破相了,你还有心情让他给你办事儿。
宝贝在此nn

主要是上官婉儿散发着他自己才华的光辉,而且他真的是一位非常俊俏非常好看的女子
朱平卉4f
情感倾听者

古代有种刑法叫墨刑,就是犯人说了不正当的言论,就会在脸上刻字或者在脸上留下印记,上官婉儿就是在脸上留下了印记,虽然说刑法不重,但是,古代是身体发肤,受之父母,所以在脸上留下印迹是对父母的不敬,但是上官婉儿留下了印记,他最后把额头上的印记刻成了一朵梅花,所以反而妩媚了不少。
居李夫人1225
这个其实就是往脸上刻字,因为上官婉儿犯了罪,所以她的脸上也被弄了东西,后来干脆把弄的东西搞成一个梅花。