苏联最传奇的领导人斯大林是怎么死的,晚年什么嗜好要了他的命?

苏联最传奇的领导人斯大林是怎么死的?... 苏联最传奇的领导人斯大林是怎么死的? 展开
天涯绝版密贴

斯大林此前已经有了高血压,动脉硬化的症状,而他晚年因为工作原因,经常熬夜并且长时间的进行工作日夜颠倒,很有可能就是这个习惯造成了斯大林的死亡。斯大林作为苏联最传奇的领导人,正是通过他的努力苏联才逐渐变得强大起来,成为了当时和美国并列的两大超级强国。

并且斯大林还是二战期间苏联的最高指挥,成功的指挥了莫斯科保卫战,这一站也是二战的转折点,打破了德军不可战胜的神话。再加上他离奇的死亡,斯大林的一生可以说是非常的传奇了。在斯大林死前的一晚上,他还和赫鲁晓夫、贝利亚、贝尔加宁、马林科夫这几位政治局重要成员一起在克里姆林宫举行了宴会,宴会过后几人一起去了斯大林的别墅里商谈一些工作上的事。

在这期间因为一些问题还批评了赫鲁晓夫,这场会议一直持续到了凌晨四点,之后斯大林才示意大家可以回去休息了。斯大林回去之后一直到第二天中午他的卧室也没有动静,警卫们开始有了一些担心,但是因为斯大林经常日夜颠倒,再加上斯大林禁止别人在没得到他同意的情况下进他的卧室。

后来一直到晚上11点之后,警卫见斯大林的卧室里还是没有动静,决定冲进去查看状况。到了第三天中午,斯大林出现了短暂的回光返照,但最终还是没能挺过去在这天与世长辞了。对于斯大林的死一直以来都疑点重重,事情的真相我们也无从得知。

来自仙水岩有魄力的绯鸥
斯大林烟斗不离手,说明烟瘾太大,且好喝酒(很多前苏联领导人都好喝),做为苏联最高领导人,工作压力大,经常休息不好,他是死于心脑血管疾病。烟酒嗜好对他晚年的健康没起到好作用。
sxlfgJp94
斯大林是心脏病死在自己的办公室里,晚年抽烟喝酒是他的嗜好,也是要命的,工作劳累也是重要原因之一
百度网友abd79e4
我觉得,斯大林是心脏病死在自己的办公室里,晚年抽烟喝酒是他的嗜好,是最主要的原因。因为他喝酒要命。工作劳累也是重要原因之一。
才易绿MR
据说苏联最传奇的领导人斯大林是病死的。斯大林是比较喜欢抽烟喝酒的,再者他的工作一直都十分劳累。对一个年纪大的人来说,这些都是致命的因素。