中考在即,为什么有些学生没有任何紧张心理?

析莎莎0iv
学习压力来自多个方面,最主要的压力来自学生自身。多年埋头,今日要出头,考生已自我加压,家长再问一些诸如“复习得怎么样了”、“模拟考了多少分”、“今年高考有多大把握”等笼统、对成绩提高不会有丝毫帮助的问题,只能让考生徒增压力。孩子更需要的是精神上的满足、心灵上的安宁。让他精神愉快、拥有安宁的学习环境,他会感觉自己受到了家长的信任、理解和尊重,压力自然会减小,心情随之会放松下来。
对于考生来说,回到家有可口饭菜,学习时有安静的环境,疲劳时可以迅速入睡,时时感受到父母的恩爱、家庭的和睦,这是家长对孩子的最大支持。
水长东苏彻

有的可能是因为准备做的很好,有的完全就是毫不在意结果呗,或者是努力也没用,不如随意一些了
百度网友e96d6ec
有的孩子天生心大,有的是心里有数,不紧张是好事,要是现在就特别紧张家长们也该着急了,家长们心里压力比孩子大