祖国我想对你说200字?

一粥美食

写作思路:确立中心,围绕选材,确定重点,安排详略,选材时要注意紧紧围绕文章的中心思想,选择真实可信、新鲜有趣的材料,以使文章中心思想鲜明、深刻地表现出来。

正文内容:

亲爱的祖国:

您好!

窗外弯延的小路伸向远处,沿途的紫荆花正开得灿烂,清风扶着落花在空中翻飞,如同一名优雅的绅士轻搂着少女纤细的腰,一齐跳着优美的舞蹈。一个少年沐浴着花雨,骑着共享单车驶向远方。

吱吱悠悠的车轮牵引着我的思绪,滚向时光的连接处,过去的景象仿佛重现眼前:我踏在乡间的小路上,脚下是浑浊的黄泥,放眼望去,一片片碧绿的田野,半腰高的农作物间穿梭着农民伯伯汗流浃背的身影,没有机械的帮助,他们只能亲力亲为。

村口处,一名年迈的老太太总是坐在树下,对着门口望穿秋水,不停呢喃着:“孩子怎么还不回来啊,他现在吃得好吗……”千言万语无法传到孩子的耳中,唯有盼着过年能和孩子说说话。邮差背着村里人的牵挂,骑着单车驶向远方,待他人收到信件想是又是一年花开时了。

“滴滴滴!”共享单车解锁的声音拉回了我的思绪,一位路人推着共享单车,与朋友漫步在小路上,“真是方便呢!”他们称赞道。不远处的小卖部里,墙上贴着支付宝的二维码,顾客拎着大袋的东西,单手用手机一扫,几秒钟便能支付完钱,为后面要结账的顾客省了不少时间。

只见他走出小卖部,在公路旁站定,掏出手机叫了个“滴滴打车”,过不了多久,车便会到,他不需要提那么大袋东西走回家。公交车上,售票员也已经被刷卡机代替,再也没有售票员的吆喝声了。

祖国母亲,您从过去到如今的种种变化,我都历历在目,记在心中。在现在发达的科技中,我仿佛看到了未来,机器人的推广,量子通信的出现,您也变得越发强大,立于世界民族之林。

或许未来的幻想都仍是梦,但我相信随着祖国经济的发展,人才的涌现,梦,终将成现实。

祝:

繁荣昌盛!国富民强!

w自在飞花100
我想对我的祖国母亲说,我的母亲。非常的伟大。虽然在过去的岁月里,我的母亲被外墙的掠夺蹂躏。以至殖民地半殖民地。先创白孔的山河。叫人心疼心碎。可是我的祖国拥有一大批优秀的儿女。他们为了让我们的祖国繁荣昌盛,摆脱就社会的贫困。驱除列强的侵略。前仆后继。一代又一代的努力献出他们刺激年轻的生命。终于是我的祖国母亲。在东方屹立起来。成为一个优秀的共和国。在创业以后的首页阶段里,我们的儿女们。又转身投入到建设我们的祖国当中。我们的祖国能有今天的强大,和他拥有优秀的文化,优秀的儿女们是分不开的。我的祖国山河壮丽。天杰地灵。幅员辽阔。物产丰富。如今我们的祖国成为了东方的大国。屹立在世界之巅。虽然我们在眼前遇到了一些困难,可是我们的优秀儿女们会前仆后继的去努力去奋斗。我想对祖国说我永远的爱你。你永远在我们心中是最最神圣的。我们伟大的祖国是最优秀的。伟大的祖国万岁!
百度网友82e212b42
祖国,我想对您说:您是那浩瀚的长江黄河,带领我们勇敢向前进。您是那参天大树,为我们遮挡夏日的酷暑。您是那明媚的太阳,为我们带来温暖的阳光。您是那辛勤的园丁,呵护我们这些弱小的花朵。是您给我们美妙的歌声,是您给我们碧绿的小草。是您,是您,是您给予我们美好的家园。

我们爱您,亲爱的祖国母亲。您像妈妈一样,给我们温暖的怀抱。我为我的祖国母亲骄傲,我为成为中国母亲的儿子骄傲!
匿名用户
祖国啊,我亲爱的祖国。我想对你说,我为你骄傲,我为你自豪。此生无悔入华夏,来生还做中国人。
为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉。我爱祖国的山,雄奇险峻,我爱祖国的地,广袤无垠,我爱祖国的人民,自强不息。
琦公主
祖国我想对你说的200盒子