想了解胰头癌放疗需要住院吗及住多久?

胰头癌在不能使用手术的时候,可以采取放疗吗?想知道放疗需要住院吗?会对患者的身体造成损害吗?可以采取中药吗?... 胰头癌在不能使用手术的时候,可以采取放疗吗?想知道放疗需要住院吗?会对患者的身体造成损害吗?可以采取中药吗? 展开
innz39
放疗对癌细胞有较强的杀伤能力,胰头癌术后通过放疗可以抑杀血液和淋巴液里残存的癌细胞,降低复发转移的风险,延长生存时间,不过放疗缺乏选择性,也会损伤照射区域内的正常细胞和组织,从而产生一系列的副作用,对机体造成一定的损伤,而手术本身就是一种有创治疗,术后患者元气,身体也变得虚弱,并不适合立即放疗。一般胰头癌患者在手术后3-4周左右可以开始放疗,具体的根据患者身体恢复程度来决定,如果患者一般状况较好,身体恢复较好,则可以尽快放疗,如果身体恢复较慢,则应推迟放疗时间。
不过需要注意的是,放疗和手术治疗都是局部治疗手段,都不能全部杀死癌细胞,患者治疗结束后可能还会出现复发转移的情况,因此还应重视全身性的治疗。化疗虽是全身性治疗手段,但也会产生一系列的副作用,需要根据患者的具体情况慎重选择。袁希福中医治疗全部使用中草药,副作用小,基本上不会损伤机体,像年龄大、身体弱的患者也能使用。胰头癌患者放疗期间通过中医药的调理,有助于减轻放疗的副作用,增强机体的免疫功能,提高自身的耐受程度,使治疗顺利完成;在放疗后长期坚持用药,还有助于修复受损的机体,抑制肿瘤细胞,巩固放疗的疗效,降低复发转移的风险,进一步延长生存时间。
阳光赵大地

我们现在最常用的胰腺癌放疗方法叫做体部立体定向放疗,立体定向放疗是指通过立体定向技术,将根治剂量的射线在体外多元聚焦,照射肿瘤病灶,就像外科手术用手术刀切除病灶一样,达到控制杀灭病灶,同时保护正常组织的目的。

目前的治疗机,钴60机和直线加速器。采用x,γ射线,包括伽马刀,X刀,射波刀等等。胰腺癌放疗可以通过体部立体定向放疗达到很好的治疗效果,安全高效,痛苦小,能够颠覆传统放疗的形象。
脚踏实地得圆梦
中医治疗癌症我还是第一次听说,还是不要轻易尝试了,楼主要带着患者去大医院看看,担心医药费不够也可以在轻松筹筹款。
回老岁0N
胰头癌在不能使用手术的时候