简历上写qq邮箱真的很掉价吗?

珂磊之心

  其实不掉分,如果是某些hr觉得不好,可能是对方的问题,过于装逼了。

  有不少的邮箱,但是最常用的还是qq邮箱,毕竟一直登陆这微信,有邮件可以有消息通知。

  但是如果是其他什么邮箱,常年不登陆邮箱的,有邮件也不知道,收发很不方便。

  如果你不是什么高管,用什么邮箱都不用介意,真的不要过分装逼,什么方便就什么,录取取决的是你的实力,而不是因为的邮箱,毕竟马云连微信都没有,只打电话,还不是大把人找他,这就是实力呀。

源源hxjZA

都说“金三银四”,无论是职场人跳槽,还是在校生参加春招,总之,一年里第一个火热的求职季到啦。可是竞争越来越激烈,在“武装到牙齿”的全面准备中,很多朋友会问我一个关于细节的问题:投简历用QQ邮箱会被嫌弃吗?
非常喜欢能够问出或者关心这个问题的朋友,说明你对求职这件事,真的是上心啦。以我做职业辅导4年来的经验,非常负责任地说:没有任何一个求职技巧,能够保证你100%求职成功,但只要你真的重视这件事、愿意花心思去想这件事,就一定可以找到合适的工作机会。
所以,接下来,我也要认真地说说,到底能不能用QQ邮箱投简历啦。
根据我的观察和了解:
第一,对QQ邮箱的偏见确实有过,但现在已经发生变化,大部分企业的HR,并特别介意你到底用什么邮箱——也就是,大部分情况下是能用的。
第二,对QQ邮箱名字的偏见确实存在,二次元的、奇葩的邮箱名,的确容易让HR翻白眼——也就是,邮箱名最好是名字全拼,次之是数字,不要随意取名。
知其然不知其所以然,可没有指导我们行为的“功效”。以上这个答案,看了以后你可能还是有些懵:我把QQ邮箱名字改了是不是就可以了呢?
这要弄清楚为什么QQ邮箱会遭到歧视。认真地说,这得追溯一下QQ的发展历程,感兴趣的朋友自己上网搜一搜就好;总之,在很长时间里,“玩QQ”=“不着调的青年”。
比如,我以前的公司有国有企业背景,但注册的是港资企业,人们都比较能装。在总部的时候,大家都放弃了QQ而选用了MCN(功能跟QQ差不多,据说是白领们使用的在线沟通工具),以显示自己比较“高端”的形象。
现在,虽然MSN已经退出了,但这种对QQ邮箱的歧视链还有残余,有两种类型的企业不建议用QQ邮箱:一是对英文要求较高的企业,比如外企、有涉外服务的企业等;二是特别传统、管理风格强调秩序严谨的国有背景的相关企业或者单位。
讲到这,你可能发现了:江湖传言里对QQ邮箱的嫌弃,其底层逻辑:不是QQ邮箱好用不好用,而是面试官通过这个行为对求职者态度、风格的判断。
比如,QQ具有较强的娱乐化特征,通过你喜欢用它,判断你可能比较喜欢新奇、不服管束;同样的,你喜欢用二次元的、奇葩的名字,也代表着你的风格,风格没有好坏,只有合适不合适,如果面试二次元的公司反而会加分呢。
小马哥liveXL
1. 目前从使用的情况来说,GMAIL邮箱是最好的邮箱,QQ邮箱是最好用的邮箱。2. 虽然不是专业HR,但一年中接收到的上百封简历中,留QQ邮箱、163邮箱或者用这两个邮箱发简历的占到了百分之九十。一方面说明市场占有率,另一方面说明大学生平时..真的很少用邮箱,投简历者选择QQ邮箱,第一因素一定是因为顺手、方便,还能在挂QQ之余直接接收回复(虽然GMAIL也可以)3. 由于太多的简历次品都出于QQ邮箱,以至于HR对于QQ邮箱发来的简历无法产生第一好感,这个不是说邮箱的B格,完全归为概率事件。就好像听凤凰传奇并不是什么丢脸的事,但是你要说你听凤凰传奇,就容易被扣上帽子一样。4. 很多人不建议用QQ邮箱,更扩大一点地说,是数字邮箱,还有是因为以数字为命名或为后缀的邮箱,在国外很多是色情网站的,在这一点上投递国外公司的一定要避免,而且没有自己的名字或常用网名显示在邮箱里,会给人一种不正式的感觉。5. 国外的老师,甚至不建议我们使用yahoo或者hotmail邮箱,学生最好使用学校邮箱(学校都会为学生分配一个edu后缀的学校邮箱),已经工作的人选择自己现在的公司邮箱,这样不仅能显示你的职业性,更能从侧面来证明你的真实性
红火716

对于简历上写QQ邮箱不同的人,有不同的看法。
我个人这样认为的,有的企业是不建议用QQ邮箱的,一是对英文要求较高的企业,比如外企有涉外服务的企业等。二特别传统的管理风格,而且有些国企背景的企业或者单位,他们是不愿意使用QQ,他们亮你QQ知识学生时代的沟通渠道
随着现在社交软件的普及,QQ 已经淡出了成年人的市场,所以说用的越来越少,只有在学生时代晕用的比较多一点
当然有些企业,他们不反对你用QQ邮箱,因为QQ邮箱也有的好处,就是很大的文件,给工作带来很大的便利
如果你要想把简历做得更完美,你就尊重,企业的要求就行了,根本不存在,在简历上掉价。
努力帮助你

对于这个问题,我觉得这个就是个人看法吧,因为这个真的就不是什么方法,因为这个是大家都有的。众所周知,想要成为一名律师,必然具备及其博学的法律知识,在生活中,律师这个名字往往代表着紧密、严谨和神圣,他们是运用法律保护公民合法权益的一群人,他们通晓保护人民合法权益的法律。
在网上,看到过一些高尚的律师,专为平民打官司,专挑硬骨头啃,不得不说他们的义举感动着千千万万的国人,他们是弱势群体的保护者。他们将法律的尊严视为自己的尊严,他们是法律的坚定维护者。
但是,也不乏有人学了法律却被利益冲昏了头脑的人,时时刻刻被金钱左右,明知自己的辩护人做错了还要使劲找寻些没罪的证据,当真将学到的法律变成了自己谋利的工具。
不可否认的是,大多数律师都是有着高尚的职业道德的,我们不应该怀疑他们对社会做出的贡献,但是对于那些辱没这个高尚职业的人,我们又该如何持有怎样的态度呢,该怎么样让这个职业真正全心全意的为人民服务呢?律师担任法律顾问的,应当按照约定为委托人就有关法律问题提供意见,草拟、审查法律文书,代理参加诉讼、调解或者仲裁活动,办理委托的其他法律事务,维护委托人的合法权益。律师担任诉讼法律事务代理人或者非诉讼法律事务代理人的,应当在受委托的权限内,维护委托人的合法权益。
律师担任辩护人的,应当根据事实和法律,提出犯罪嫌疑人、被告人无罪、罪轻或者减轻、免除其刑事责任的材料和意见,维护犯罪嫌疑人、被告人的诉讼权利和其他合法权益。委托人可以拒绝已委托的律师为其继续辩护或者代理,同时可以另行委托律师担任辩护人或者代理人。
律师接受委托后,无正当理由的,不得拒绝辩护或者代理。但是,委托事项违法、委托人利用律师提供的服务从事违法活动或者委托人故意隐瞒与案件有关的重要事实的,律师有权拒绝辩护或者代理。
律师担任辩护人的,有权持律师执业证书、律师事务所证明和委托书或者法律援助公函,依照刑事诉讼法的规定会见在押或者被监视居住的犯罪嫌疑人、被告人。辩护律师会见犯罪嫌疑人、被告人时不被监听。律师担任辩护人的,自人民检察院对案件审查起诉之日起,有权查阅、摘抄、复制本案的案卷材料。
所以,这个就是自己看法。