为什么我孩子很聪明但是成绩不好?

温一壶月光凉

因为他没有把他的聪明用在学习上,换句话说他对学习不感兴趣。

在孩子时期,他们没有对于生活基本保障的担忧,所以基本不会强迫自己去做好一件自己不喜欢做的事情,首先不喜欢的就是学习。

对于孩子来说,学习这件事情束缚了他的自由,占用了他们大量的玩耍的时间,关键是从中得不到任何的乐趣,那孩子肯定就不会用心的去做这件事。

相比于学习,他可能更喜欢去修好自己的玩具汽车,这让他自己很有成就感。

所以说不是聪明的孩子就一定会成绩好,首先要让他对学习感兴趣,让他在学习当中体会到快乐,得到足够的成就感和满足感。

这就需要家长和老师为孩子寻找到一个好的学习方法了,要把孩子的学习跟他的感兴趣的事情结合起来。让他知道通过学习他可以解决很多他之前无法解决的问题。

比如,你想让孩子学好加减法,那你可以问他他的玩具数量的问题,然后告诉他可以通过加减法迅速的知道自己的玩具数量,这样他就会觉得数学是一个很神奇的东西,自然会好好学习。

编号9078e21d

请问你的孩子多大了,如果只是小学的话你其实不用太过忧桑,小学的很多聪明孩子都这样。小学的孩子大多想着玩,坐不住,也静不下心听老师讲课,等他们长大了会变得沉稳,那个时候成绩就自然而然提高了。你只需要盯住他在小学别玩脱了就行。

一般情况,孩子很聪明但是成绩不好那就可能是下面两种情况:

第一情况,稳不住。

这类情况的孩子生性比较跳脱,你让他乖乖坐在那里听老师讲课真的是折磨他,他很容易在课堂上开小差,而下课他也懒得看,这样时间长了自然而然成绩就上不去。但是这类孩子一般动手能力很强,不过我们现在中国的教育就是老师上面说,你在下面听,你不得不去训练他的注意力,没办法,你必须让他去适应这种教学方式,或者专门请老师一对一逮着他教。

第二种情况,学习方法没找对。

学习是讲究效率的,上课听课下课写作业并不意味着学到东西。这种学习就是过一遍,并不是真正的学会,时间长了学到的知识难免会忘。关键是找到一条正确、有效的学习方法,不要做一些无用功,不然时间花了,事情做了但是效果不大,还很打击孩子的。