为什么我孩子很聪明但是成绩不好?

啊哈Ks1Dk
我要是再说 会不会更惨
桑沛文bX
因为考试是用来选拔庸人的
幽灵也是精灵

首先要到学校与老师沟通一下,老师的经验比较多,对孩子这方面会有很大的帮助,与老师沟通一下,找出原因对症下药,看看是不是孩子上课不爱认真听讲,喜欢做小动作,或者是因为课业太累,所以有时候会偷懒。还是因为其他的因素导致孩子的注意力分散,没有把精力都放在学习上,导致学习不好。

其次是与孩子玩得比较好的朋友沟通一下,有时候孩子有些烦闷的事情会与自己的朋友说,也不会与家长说,孩子长大了,总会有自己的小烦恼,也有自己的想法,离他们最近的朋友最了解他们的,你要跟他们的朋友之间互相沟通了解孩子最近的状况,是否有别的孩子欺负自己的孩子或者有其他的什么原因?

大多数的孩子玩儿心太重,即使他很聪明,也不愿意把所有精力都放在学习上,因为他并没有认识到学习是非常重要的,他只是觉得学习没有玩那么开心,家长要有耐心的与孩子沟通,告诉孩子知识是非常重要的,成绩将来的路会很难走,因为时代在进步,知识的储备量是非常重要的。

天才疯子艺术家9d1a6d

其实这一直是很多家长的误区,孩子聪明与否与成绩好坏没有必然联系。

现在的社会越来越发达,孩子从小的生活条件一代比一代好,见识也是越来越广,现在的孩子几乎都是聪明的,谁也不傻。

然而说到成绩则又是另一回事,成绩说白了是老师传授给孩子的专业知识,属于一种技能。这需要去认真学习,反复练习,熟记于心,并能融会贯通,举一反三。其关键点在于孩子是否去学。举个例子,就算是爱因斯坦,从小什么都不学,他也不会有任何作为,因为他的高智商没有知识作为载体,根本无法发挥。

那么你的孩子成绩不好是因为没有好的学习方法或者说根本不爱学习。这个就需要家长的教育去引导,老师去上心。让孩子真正去爱上学习,只有把知识真的装进脑子里,才能获得好的成绩。

所以不要再说什么孩子很聪明之类的话了,如果孩子能学习,即使不那么聪明也会有好成绩的。

筱雅的殇

聪明的孩子不一定就非要成绩好。

不是成绩好,就一定会有出息。如果孩子成绩不好,就不要强求,如果他真的不是学习的这块料,就不要再勉强他。

三百六十行,行行出状元,如果他真的不爱学习,怎么压迫他都没用,只要让他把他的聪明用到正途就可以了。

我朋友的姐姐就是这样,她小学都没毕业,真的很不爱学习,但是她从小就聪明。人家读初中的时候,她就已经开始在菜市场卖菜,然后是摆地摊,到最后开了烧烤店,现在她已经是一个百万富翁,买了几辆车,还买了房子。

所以一个孩子如果不能像父母期待的那样成绩好的话,千万不要责备他。英雄总会有用武之地,他的聪明以后会用在正途上,然后赚很多的钱,成为一个有用之才。

不要着急,他只是还没有想通他的人生该怎么走,只等到以后,他长大了,他一定会走好他自己的路。