哮喘可以根治吗

帐号已注销
哮喘是一种常见的呼吸道疾病,在哮喘的早期或初期经常及时治疗是可以根治的,但是,一旦长时间不愈成了慢性哮喘那就很难治愈,只能通过药物控制,所以一旦出现哮喘就要及时治疗,千万不要拖着,早病早治才会及时恢复健康。
三黄玉帝

哮喘是一种慢性疾病,很多患者需要长期治疗。哮喘能否根治需根据具体病况及个人的体质结合治疗方案来综合评定,哮喘治疗应采取综合治疗手段,包括:避免接触过敏原及其他哮喘触发因素,规范化的药物治疗,特异性免疫治疗及患者教育。多数哮喘患者接受规范化治疗后,很快症状就会得到缓解,肺功能也会逐步得到改善。
新不liao

哮喘有哪些表现呢?

哮喘主要症状是反复发作喘息、气急,伴或不伴胸闷或咳嗽,夜间及晨间多发,常与接触变应原、冷空气、物理性刺激、化学性刺激及上呼吸道感染、运动等有关。还有几种容易被漏诊的哮喘也应该引起注意:
一是咳嗽变异性哮喘,咳嗽是唯一或主要症状,无喘息、气急等典型哮喘的症状;
二是胸闷变异性哮喘,胸闷是唯一或主要症状,无喘息、气急等典型哮喘的症状;
三是隐匿性哮喘,无反复发作喘息、气急、胸闷或咳嗽的表现,但长期存在气道反应性增高。
任何年龄都有可能患上哮喘,但儿童多于成人。成人哮喘无法治愈,但只要通过规范化的治疗和管理,可以得到完全控制;哮喘发病于14岁以内的,只要及早干预治疗,治愈率可达95%。
北易个小2970
哮喘病的确是会反复发作的,如果不加注意的话,发作的就会比较频繁,首先要注意保暖,一定要多加,注意预防感冒的出现,可以多吃一些止咳、平喘、祛痰、温肺、健脾的食品,可以多吃一些海带,紫菜,百合等等,忌食生冷、过咸、过甜食物及辛辣刺.
snake200106
可以控制症状的发作。