《大江大河》的剧情为何如此真实?

讲述了1978到1992年间改革开放的大背景下,以宋运辉、雷东宝、杨巡为代表的先行者们在变革浪潮中不断探索和突围的浮沉故事... 讲述了1978到1992年间改革开放的大背景下,以宋运辉、雷东宝、杨巡为代表的先行者们在变革浪潮中不断探索和突围的浮沉故事 展开
云栀雨下
知道合伙人教育行家
优秀团支书

《大江大河》的剧情为何如此真实,我想最大的原因应该是因为它是取材于过去的生活元素,它是来源于生活的,而且同时它也高于了生活。
1977年恢复高考后,多少人梦想着能够进入大学,然而命运的天平倒向了宋运辉这边,他成为了很多人羡慕的对象,那个时候,新中国的一切都充满了蓬勃的朝气,那时候的青年正如初升的太阳,有着美好的未来。不仅仅是那个时候,在如今的社会也是,高考也是一道门槛,改变了很多人的人生。
另一位主人公宋运萍的出现给这部片子带来了浓墨重彩的一笔。她可以说是一位悲剧人物,最后她的死也带给观众很大的心灵感触。当然她和雷东宝的真挚的爱情也是十分让人羡慕的,在那个年代可以说是十分美好了。但是过于美好又不真实,所以后面他们的悲剧才比较符合现实。
总之,这是个来源于生活的故事。
电影窝
因为《大江大河》是根据改革开放那个年代而讲述的真实发生的事情,所以觉得剧情真实,这就是现实的写照,浓缩为影片而已。
第二个原因就是剧中的演员演技到位,生动形象的展现了那个年代人们的心中所想,还有一些那个年代该有的性格等,都展现的淋漓尽致。
第三就是这部片给予我们一些教育意义,具有历史的特征,而且还有一大部分决定性因素就是剧中的配乐和服装,没有这些也不会有真实的感觉。
第四现实生活的缩影,通过这部剧让我们更清楚的了解了一些历史性的内容。还有演员人物的塑造,都是需要一定的演技和现实经历才能饰演的角色,这部剧中,很多我感动的地方,还有在那个社会背景下的人们的感叹。
大家可以去看看这部剧,不会让你们失望的。
mm梦梦0423
对于一部电视剧来说,剧情是很重要的,要不然里面有再多知名演员,也不会让大家喜欢。毕竟大家都很爱吐槽嘛,而《大江大河》以真实度高被观众所认可,可见剧本走心程度,这一切和演员的演技是分不开的。当然,服装组和道具组也功不可没。
从演员的服装上来说,一个字“土”,不管是军大衣还是大家裹得跟粽子似的厚棉裤,都非常写实,满满的年代感啊。虽然很村儿,跟个土老帽儿似的,但正因为如此,才让观众能深入到剧情中去,被剧本节奏带着走,看的时候也有代入感。
这部剧的时代背景是改革开放时期,是一代人生活的缩影。王凯扮演的宋运辉努力到国企,抓住了机遇。而杨烁扮演的雷东宝是个糙汉,文化程度虽然不高,但勇气可嘉,敢于闯。这股拼劲儿确实很真实。演员把角色演活了,透过他们,让过去再现,能让大家在情绪上有个共鸣。
量量小可爱
这部电视剧的剧情之所以这么真实,因素是很多的,我觉得场景很真实,非常的入境,还有演员的演技很不错,把人物演的很出色,所以才会如此真实。
在剧中,有很多细节方面也说明了剧情的真实。尤其是王凯的眼神特别的迷离,不是刻意表演出来的,感觉就是真实发生的场景,在剧中他饰演的是宋运辉,当他听到别人给他说父亲晕倒的时候,他的眼神中充满了一种不知所措,愣的动不了,很多情感都在那个眼神当中,没有动作,没有台词,我觉得表演的特别真实。还有当时在太阳底下背社论这一剧情,确实王凯在表演这一剧情的时候反复练了好多遍,在大太阳底下,头上冒汗,在拍戏的时候直接代入了进去,让人看出确实很热,姐姐来的时候那种委屈的眼神,让人看的心疼。
大家都知道这部剧的背景条件特别艰苦,在剧中,人们用的写字的纸是那种发黄的老版纸,让人们感受到在那个年代的艰苦条件,真的特别真实。
断笔头儿
提到《大江大河》的真实,小编个人觉得与很多因素都有关。
首先,从演员的演技上来说,无论是三个男主演还是其它几个演员,他们的言语表情都十分的符合心境和时代,里面的每个人物都有他们自己的语言和表情,每个人不同的性格,说出来的话也有着极大的不同,个人觉得这一点整部剧全程把握的是相当到位的,其次,不得不说说,人物服饰了,整部剧讲的是1978年后的改革开放这段时期,人物角色的衣服还有家庭装扮都十分符合那个时代的历史特点,所以个人觉得这是让整部剧就还原了当时年代气息的重要因素了。最后,小编觉得这与剧情也有很大关系,里面在故事参杂的很多历史事件其实也让那个年代的人看了之后特别有带入感,都说艺术源于生活,用来形容这部剧就一点都不夸张了。
总而言之,一般情感真切场景真切的剧都会大受欢迎,小编强烈建议大家可以去看看!!哈哈哈