《大江大河》的剧情为何如此真实?

讲述了1978到1992年间改革开放的大背景下,以宋运辉、雷东宝、杨巡为代表的先行者们在变革浪潮中不断探索和突围的浮沉故事... 讲述了1978到1992年间改革开放的大背景下,以宋运辉、雷东宝、杨巡为代表的先行者们在变革浪潮中不断探索和突围的浮沉故事 展开
百度网友78143264
今年是改革开放40周年,所谓,改革春风吹满地,关于改革开放的电视剧自然也不会少,《大江大河》如此真实的电视剧自然也不能少,这部剧以小见大,见证了改革开放下农村人发家致富,一片欣欣向荣的景象,宋运萍或者就是当时年代的缩影,女人总是为了家庭而牺牲自己的梦想,如果不是富裕的家庭能读书的人少之又少,上大学更是很艰难,宋运萍把上大学的机会留给了弟弟,她一个人外出谋生,当过兵的雷东宝也对她一见钟情,在雷东宝的努力下,宋运辉被他感动了,他们在一起了,幸福的日子是有,只是太短暂了,作为村里发家致富的带头人雷东宝一心都在工作上,对宋运萍缺少了关心,后来宋运萍难产而死,胎儿也没有保住,很让人惋惜,后来的雷东宝又娶妻生子,还找小三了,网友惊呼,渣男!这种事情不仅在电视剧上发生,现实也有,当人有钱了欲望就变得无限大,由奢入俭难啊!
nice小超666
有着真实故事为背景,又很真实的反映了那个时代每个人的艰苦奋斗史,太励志也太感人,是一部很好的故事剧,展现出了很高的艺术水准。
百度网友0d8673c
首先,剧情是根据改革开放后的年代的具体史实为背景,真实的表现出了那个时代人们奋斗的艰辛,贴合时代发展时存在的问题。
可耐儿的明
《大江大河》是由真实的故事改编的,服装和时代特征等都很符合故事发生的时期。这部电影的故事很励志,看的人心潮澎湃,推荐一下。
指画弄晓2V

因为这部剧的真实,吸引了很多观众,给我感觉还是挺强烈的,毕竟中国四十年的改革开放是很不容易的,所以这部剧是真的在剧情方面做到了真正的良心。