人为什么有那么多的烦心的事 10

珈蓝桂月0J1
朋友 。
其实人并无烦心事,关键是你怎样去看待,用什么样的心态来面对。
同时我觉得这是一种责任的体现,我认为出现烦恼的原因是我们长大了肩膀上多了责任。其实你所说的烦恼就是一种责任。正因为这些责任你没有全部承担起来,所以你会觉得有些郁闷啦, 挫折了啦,烦心了,担心了等等一些让人不快的问题。如果你把这些烦恼了,担心了看成是你负责人的一种产物,是你进步和做贡献所产生的垃圾,管他呢。我想你得到的应该是一种动力。一种不愿服输的动力,让你不知疲倦的奋发向上。同样你也就不会觉得累了。记得要多想些高兴的事儿。
我认为,既然自己作为一个人来到这个世界上,那么自己所要做的就是面对生活,面对每一天。其实仔细一想,每一个人都是世界上的以为匆匆过客而已。就是为了生活而去生活。实在没有什么意义。但是你不要忘了一点,每个人来到这个世界上都有自己的使命的。所谓的使命其实就是一种责任。责任知道吗?你想想自己有什么责任???一一列一下,也休你会觉得有许多是要干的。生活的过程精彩与否?过的快乐与否才是重要的。其实人活的最大意义在于奉献和获取。你在奉献中取得快乐,在获取中得到的也是快乐。这就需要自己去慢慢品生活。品的越细越有意义。人生下来为什么?我想因为世间有 爱 情 友谊 义气 快乐 酸甜苦辣 就已经足够了。 朋友世界丰富多彩 慢慢享受你会沐浴到无尽的幸福快乐
朋友 ,加油吧!!别让烦恼阻挡了脚步,成为绊脚石。而是把他踩在脚下,成为你进步成功的基石。加油!~~~~~~~~~~~~~~~~~~
匿名用户
要学会自我清理心里垃圾,有些事既然是烦恼也是徒然那就不要去想了,之所以没心没肺的人活的更快乐,并不是因为他们没脑子,反而是他们知道多想不如多做,想的多了劳心伤神,多去做事必然会出成绩。所以,别去为没必要的烦恼,多在行动中寻找快乐吧!
一只兔子52

因为,人只要活着,只要有欲望,欲望就会产生好多烦心事。如果人某一天没有欲望了,把世上什么事都看开了,都放下了,什么烦心的事也就没有了。
仁厚且恬静灬乖乖d
朋友,烦心事是很正常的,你要去接受他,就像生活不喜欢的你也要做好,都是人的一部分
论者张
一个人有那么多的烦心事、说明了你的思想观念固化、放不开、脱不了、解不开、你放开了。比方子女的事情由子女自己承担、不必要你去替他们分担、自己的子女让他们自己去处理一切问题、何况子女都成家立业了、有工作有收入、你操什么心呢!如果你是青年人、有那么多的烦心事、可能你在事业上有些不尽如人意的事情、或者在谈婚论嫁的问题上碰到一些难题、让你不开心、你可放开点、托展思维、一个个去攻破、要有信心、决心和勇气敢于面对现实!再如果你是已经成家立业的青年人碰到烦心事、你可以小夫妻一起解决、需要双方父母解决的可以叫他们帮忙解决、反正任何事情都是难不倒一个有志气的人!