什么是性

百度网友c051bbd
性,xìng,从心从生。人之阳气、性善者也。人的本性,是具备生命力的、创造力的、向上提升能力的。
天命之谓性;率性之谓道;修道之谓教。——《礼记·中庸》
性的本质:心生为性:
一、心。作为哺乳动物,心脏是从受精卵发育出来的第一个器官,是伴随着生命开始和结束整个过程的唯一器官;同时,心脏是一个接收外界信息、并形成同步善恶(促进与伤害)判断、继而做出相应的意识调整的最重要器官。心,是引领人获得生命高度提升的器官。
二、生。我们典籍《礼运》中有记载:人以纵生,贵於横生。我们是以纵向降生于世的(竖式分娩;不包括手术型的剖腹产。),以此区别于横向降生的动物。“……按禽、兽、草、木皆天地所生,而不得为天地之心;惟人为天地之心。故天地之生此为极贵。天地之心谓之人,能与天地合德……”这是我们人与生俱来已具备灵性、具备高等意识的明显特征。
三、 性。是具备创造力(心)的、生命力(生)的,向上提升能力的。这是我们得以留存于今、生生不息的本质。我们的创造力与生命力,往纵向发展,创造出人类文明;往横向发展,诞生出泱泱族群,繁衍不息。
bobsuker
加和性简单来说就是具有代数相加的性质,如物体的质量,个数等.而密度,效率等无加和性.大学的"无机化学"里有解释的.
加和性是指"一个复合体能够通过把原来分离的要素集合拢来的办法一步一步的建立起来;反之,复合体的特征能够完全分解为各个分离要素的特征。"加和性的存在,使得在对有些问题的研究中可以将系统与其构成部分仅仅作为量上相区别的对象加以处理,通过量的分解和组合而实现整体与部分之间的相互过渡。
qtm12345666
性有很多种解释,性别,性生活,性器官
wanwuhuakai
食、色,性也。
139693ABC

食色