初中学习成绩不佳,自我感觉上高中希望不大,是选择读职校还是继续上高中? 220

如果是读职校,浙江范围内有什么好的职业学校?3+2可以拿大专文凭的?... 如果是读职校,浙江范围内有什么好的职业学校?3+2可以拿大专文凭的? 展开
百度网友d346ef6

像你这种情况可以选择读职校,理由如下:
1.首先说你初中成绩确实不怎么好,换句话来说你即使上高中也是混混过日子而已的,考上名牌大学的希望真的不大。
2.读职校可以学到一个专业技术。这个是毫无疑问的啦,反正未来的社会分工是越来越细,越来越专业的了。学习技术可以尽快进入一个工作角色,为未来的成功垫上了扎实的基础。
3.学到专业知识了可以创业。这个不难理解的,好多学到技术了,自己开个小公司养家糊口的人确实挺多的了。

匿名用户
我今年29岁,毕业八九年了,我说说我的看法。
首先,你要拿到一个大学文凭。高中都不上,怎么去上大学?重要的不是你在大学里能学到什么,还是你上大学了。大学里的学到的,基本上绝大部分都不是后来工作能用到的,还是要重新学习工作技能。所以,大学文凭就是一个很重要的东西了。
其次,职校的话,出来后跟本科以上的待遇根本没法比,不要说什么自己技术牛逼,工作能力强,别人就比你差了?别人学历比你高,技术就比你差了?不可能,大家都是去找工作的,谁还能让你表现出来你的能力?上岗后只要不是差到让人受不了,基本都是后留下的。
最后,选择是影响这一辈子的事儿。不上高中就上不了大学。还是那句话,重点不是你学到了啥,而是你拿到了那个文凭,就是这么重要。
百度网友10ece8a
我认为你还是上高中比较好,不是说职校不好,而且有些外部环境是真的可以改变一个人,职校再怎么说,学习氛围,环境确实不如普通高中,而如果你在高中,学习氛围会好些,你会慢慢被感染的,高中的知识和初中的知识还是不同的,联系少,我有同学当初初中学习成绩不好,但恰巧进入了高中,成绩平平甚至可以说中等偏下的他,在高中却如鱼得水,学习成绩慢慢提升。而且高中有些知识多的是理解不是死记硬背,理解之后很容易解答疑惑,所以我还是建议高中,但另一方面来讲,职校中有的学生学到一门手艺,之后成功创业或者取得一定成绩,但是可以说这还是少数的,建议终归是建议,还是希望你能够尊重自己的选择,以后的路还是要自己走的,加油^0^
贵州新华电脑学院
学院始建于1988年,是贵州省学院级专业电脑院校。学校办学理念先进,办学思路清晰,办学业绩显著。本着“新华教育、兴教报国”的办学宗旨,通过多年的探索和积累,创造出了一条具有新华特色的教育路。
  1. 建议还是选择对职校吧,上高中跟不上每天跟坐牢是的,读职校选择自己感兴趣的专业就读这样的会学起来就比较轻松了。

  2. 根据市场需求选择专业目前计算机人才需求量大,如大数据专业,电竞,淘宝运营等学出来好找工作

1994gaogao
最好还是上高中,职高招收的大都是中考成绩无法进入普通高中的学生,学习氛围不怎么好,甚至有些学生有不良嗜好,如果自控能力不强,到时候技术没学到反而跟着养成了不好的习惯就麻烦了。现在离中考还有几个月的时间,尽自己最大的努力拼一把,争取考上高中,即使高中阶段成绩还是不太理想,那以后可以考专科,选一个自己比较喜欢的也比较好就业的专业,有了大专文凭以后找工作或者想要再提升学历都会好很多。