宫颈糜烂好治疗吗

宫颈糜烂好治疗吗... 宫颈糜烂好治疗吗 展开
只想躺着有错吗WC

宫颈糜烂是一个曾用名,现称为宫颈柱状上皮异位,是宫颈内“鳞柱上皮”受雌激素影响后发生了柱状上皮异位的一种生理现象。如无症状,则无需特殊治疗。当合并宫颈感染时,可以进行观察、药物(栓剂)或物理治疗。

宫颈糜烂合并炎症治疗前须作宫颈涂片先除外宫颈病变。常用的物理治疗方法有局部应用微波、红外线照射、激光和冷冻等。物理治疗主要是利用高热效应(44℃~61℃)或低温冰冻,使糜烂部分组织变性、坏死、脱落后,创面修复达到治疗目的。物理治疗的副作用比较小,身体恢复较快。因此,物理治疗的方法相对较好。治疗宫颈糜烂期间,由于创面尚未完全修复好,是不宜有夫妻生活的,否则疗效减低甚至无效。在进行夫妻生活时,如果男性不注意性生活卫生,这样可以直接把病菌带入女性阴道内,感染宫颈;对已患宫颈糜烂的女性来说,则可加重其宫颈炎症,扩大糜烂面,严重时还会在夫妻生活时出血。

在激光、微波等物理治疗时,如果医生的经验不够丰富,治疗的范围太浅或局限,不能彻底破坏糜烂处的病变组织,会导致病理组织残留而引起复发;还有一些患者不能坚持治疗,比如:微波治疗中重度宫颈糜烂的时候,有人需要做二次到三次,可是部分患者因没有了症状或没有时间就懒得复诊,治疗也就半途而废了。患有宫颈糜烂的同时有性传播疾病现在性病越来越多,淋病、尖锐湿疣、非淋感染等等,这些病原体均可侵犯宫颈上皮,引起宫颈炎,而且宫颈糜烂与阴道炎的关系是非常密切的,阴道长期炎症就会出现宫颈炎、宫颈糜烂,而宫颈糜烂的患者,阴道炎治不好,就总是会复发。

百度网友0a32a51

宫颈糜烂其实是女性宫颈外口的表皮脱落,被新增生的柱状上皮组织覆盖而形成的,客观上的说只是一种生理上的改变。所以说宫颈糜烂不反不严重,还可以说连病都算不上。
假性糜烂:就是激素水平变化导致的宫颈管内柱状上皮外移,只是看起来像溃烂,但并非真的溃烂,这种状况对身体没太大的影响,也不会造成危害,就不要进行治疗,当激素水平恢复正常的时候,宫颈糜烂现象自己会消失。
真性糜烂:这类宫颈糜烂通常是由疾病引发的,当有特殊的病原体侵袭,比如葡萄球菌、链球菌、结核杆菌等入侵引发宫颈炎时 ,颈管就会分泌更多的粘液以加强防御,导致子宫颈被长时间浸泡在粘液中,久而久之,就真的溃烂了。确定是宫颈炎引发的宫颈糜烂及早就医。
WWW西峡吧
宫颈糜烂不严重好治疗,你可以用消糜栓塞,也可以去医院烤电就好了。
百度网友3348f87ccc
你好,目前已经没有宫颈糜烂这个疾病的名字了,如果是单纯的糜烂是没有什么关系的,属于生理性的,会自愈的,所以不用治疗。如果是有宫颈炎症的话就需要用药物治疗缓解了。建议平时注意会阴部卫生,经常的洗洗外阴部位,尽可能的避免发生妇科方面炎症就可以了,不放心的话可以定期去医院复查看看就可以了。如果白带有异常的话也需要去医院做个白带常规检查看看,确诊如果有阴道炎也是需要及时对症治疗的。
一米妈妈