如何去除黑眼圈?

萌物正太弟

三妹杂谈

小苏超级爱娱乐

可以通过好好休息、睡好觉、局部按摩解决这个问题。

有些人在改善生活习惯之后,还是有黑眼圈,可以在生活习惯改变的同时,通过局部注射脂肪、注射胶原蛋白等方法进行改善。如果还有眼袋,眼袋这种眶隔脂肪的疝出也会影响静脉的回流,通过做眼袋也有一定程度的缓解。

保持规律作息,睡眠充足,精神愉快,节制烟酒;加强用眼卫生,避免眼疲劳;均衡膳食,保证充足维生素A族和C族的摄入;定期体检,有其他脏器问题尽早发现及时诊治。

扩展资料:

不同原因导致的黑眼圈表现不同,常见的例如:

1,先天性眼皮肤色素沉着增加

先天性眼轮匝肌较肥厚,或是眼圈肌肤颜色较临近部位皮肤暗或深,此种黑眼圈多为暗灰色。

2,眼皮血管血流滞留

如经常熬夜、压力增大、思虑过度、睡眠不足等可造成眼周皮肤眼色加深,多为青黑色。去除上述诱因后可恢复正常。

3,色素沉淀

如果常用化妆品、经常画眼线和睫毛膏,又没有彻底卸妆,可能有某些深色的化妆品微粒渗透到眼皮内,很可能就此造成黑眼圈。

4,营养不均衡

饮食不正常,缺乏铁质,可导致贫血,也可表现有黑眼圈,常伴口唇,睑结膜苍白。

5,过敏性鼻炎

过敏性鼻炎患者也可表现为黑眼圈。由于眼鼻通过鼻泪管相通,鼻部的过敏炎症反应甚至鼻部细菌等病原体,可通过鼻泪管蔓延至眼,引起眼睛发红、流泪、眼涨,严重者可催生眼袋。

6,眼皮老化松弛

见于老年人,衰老后皮肤老化松弛,表现为皮肤皱在一起造成外观肤色较周围加深。

7,眼部阴影

眼袋或眼眶内下侧凹陷形成泪沟导致的阴影。

参考资料来源:百度百科-黑眼圈

匿名用户
什么样的眼霜才能淡化细纹?什么样的产品才能让皮肤更紧致?我想这些问题是大家在挑选眼霜时所面临的的烦恼吧。那么今天小编来为您排忧解难,为您介绍一些好用的眼霜,并列出淡化细纹的眼霜排行榜,告诉您哪款最好用。

------------------------------------------
明色胎盘素眼霜
明色胎盘素眼霜质地较为厚重,更加适合干性皮肤的妹子,虽然厚重的眼霜质地,但是它的保湿效果却是不错的。
用户实测评分:9.885分
实验室效果评测:9.811分
------------------------------------------
蜜能修护眼霜
必买眼霜!很多明星和护肤博主都用过这款,口碑和效果都很好。我用过几十款眼霜,这款的确是感觉很好,成分都是名贵的提取物,效果很温和。对眼部皮肤护理的确能看的到。黑眼圈、细纹、眼袋等眼周问题都可以用,熬夜族必备。
用户实测评分:9.950分
实验室效果评测:9.981分
------------------------------------------
娇兰高科技特效紧肤眼霜
抗皱紧肤眼霜能加强皮肤组织的紧密度,此外,它能湿润此脆弱眼睛四周的表皮层皮肤,并减少因水份流失引起的小皱纹。
用户实测评分:9.632分
实验室效果评测:9.214分
------------------------------------------
鲜本芦荟胶
超牛效果的芦荟胶!很多杂志都推荐过鲜本这款芦荟胶,拿过好几届护肤金奖,芦荟成分排名之一,非洲最大芦荟园进口芦荟原液,还添加了17多种功效成分,任何肤质都适用哦,舒缓镇静效果棒棒的被蚊虫叮咬了也可以敷一敷,冰冰凉凉有消肿祛痘的效果。万能胶实至名归!人手一支!买它不后悔!家里有老人小孩的一定要买!
用户实测评分:9.955分
实验室效果评测:9.957分
------------------------------------------
自然堂活泉多效眼霜
保湿屏障修复因子SYMREPAIR、海藻精华、活泉水精华、艾草提取物。能改善眼部肌肤的各类问题,黑眼圈、眼袋效果都算是不错的。
用户实测评分:9.714分
实验室效果评测:9.666分
------------------------------------------
素见修护乳
必买款!彻底拯救了我的敏感肌。素见这款修护乳得到过很多护肤金奖,含有20多种天然植物精华,医科大学十几年的研发,用料超级足!对各类肌肤问题都有很显著的效果,怪不得经常卖断货。平时感觉肌肤有问题,抹上几天就好了。良心好货,值得推荐!
用户实测评分:9.977分
实验室效果评测:9.968分
------------------------------------------
欧莱雅雪颜双重亮白眼霜
这款眼霜用起来很舒服,价格也不算贵,主要针对眼睛暗沉,能有效的提亮眼周的肤色,清新的质地对眼睛没有负担。这是一款性价比很高的眼霜很多美女们都对它爱不释手。
用户实测评分:9.147分
实验室效果评测:9.827分
------------------------------------------
素见修护乳
必买款!彻底拯救了我的敏感肌。素见这款修护乳得到过很多护肤金奖,含有20多种天然植物精华,医科大学十几年的研发,用料超级足!对各类肌肤问题都有很显著的效果,怪不得经常卖断货。平时感觉肌肤有问题,抹上几天就好了。良心好货,值得推荐!
用户实测评分:9.984分
实验室效果评测:9.972分
------------------------------------------
马应龙八宝眼霜
这个眼霜国内大家都知道,马应龙是治疗痔疮的,后来转入了护肤品行业,去黑眼圈效果不错,但是还有没有改掉痔疮膏的油腻。
用户实测评分:9.512分
实验室效果评测:9.556分
------------------------------------------
bessing
黑眼圈多是由于熬夜或情绪激动、疲劳造成,解决黑眼圈方法主要是促进血液循环,常见的就是用激光将光子促进血液循环,让局部血管和神经重新分布,使局部出现色沉着,局部血液堆积出现的色素沉积,利用强光做理疗促进血液循环改善黑眼圈。