男朋友被人报警告诈骗了,那我是不是也犯法了啊?

我男朋友,他卖东西卖了一万五,然后没做好,顾客要退钱,可是他把钱打给我了(因为他那个时候追我泡我)我不知道他没做好要退钱,已经给花了,(事后才知道那个顾客报警啦说他没做好... 我男朋友,他卖东西卖了一万五,然后没做好,顾客要退钱,可是他把钱打给我了(因为他那个时候追我泡我)我不知道他没做好要退钱,已经给花了,(事后才知道那个顾客报警啦说他没做好不退钱算是诈骗),他妈有三十万但是不给极其抠,他只靠自己根本退不出来!而且最过分是他给警察讲钱是进我女朋友账户,跟他没有关系。那我犯法吗?我不想再给我家里添麻烦了,我也确实没钱,那个钱是他泡我跟我好的时候给我的,而且我从来没有花过,都是和他一起用。警察是根据钱走的,还是根据是谁做的来刑罪。那我是不是算犯法?我没有骗过顾客,连面都没见过,但是钱确实进我账户!!!啊!(这个真烦!!!)之前他追我和我好的时候说打钱给我这是他一点的心意,让我看他是好男人。但是我没有见过顾客... 展开
御風行丶龍飛
首先这件事和你可以说没有任何关系,下面开始分析。

其一,你和被告人当时应该算是男女朋友关系,在恋爱期间男方为了表示给了你一笔钱,而你只是收了这笔钱,而且你并不知道这笔钱是他骗来的。
其二,即使你花了这笔钱也无可厚非,因为是被告人赠与你的,也就是说花费在你这了。假如说被告人去骗人钱财然后去别的地方消费掉,难道要让他花钱的地方把钱退回来吗?肯定不会,所以警察让你还钱这个本身就是不合理的,如果警察真的这么说,只能说明这个警察是假的,是你男朋友找来骗你想要回这笔钱的。
其三,你们并不是夫妻关系,所以根据法律法规也不会承担连带的债务责任。
其四,即使他使用的是你的设备收的款也是很正常的,因为你并不知道他的钱来的到底干净不干净,你们当时又是男女朋友关系,而他提出的要用你的设备收的钱,这么回答警察就可以了。
根据上述所有条件,你都是无需去提被告去偿还这笔钱,第一你是不知情者,第二你和他没有任何的法律上的关系以及义务。
所以根据一切证据显示,警察上门索取本身是不合理的,如果是真正的警察,根据上面 三点跟警察直说他们也不会为难你,而警察更不会去吓唬你,你和警察讲清前三点就可以了。
如果警察堵在你家门口真的抓着你不放,直接报警就可以了,肯定是你男朋友找来的人假装的,至于这么做的原因无非是你们已经分手了想要回点钱。
追问
可是,我还有一个问题。
我当时收这个钱的时候,知道是他顾客打来的
stanywhite
你没参与诈骗,跟你没关系
至于他推到你身上,没证据证明是你作案,检方就不会起诉你。如通过网络聊天进行的,没用你的聊天工具进行,而是用他的。那跟你没关系。但是如果用你的账号聊天,或者用你的手机发的信息联系的。这个就跟你有关系了。
至于钱进了你的账户,这个肯定有麻烦。可能会算同案犯。但是具体如何认定,要看警方调查的结果。如是他给了别人你的账号,你会受到牵连。
而且,你就没奇怪过,他给你打钱,账号不是他的难道你不知道?而且这个数额,也不算少了。
警方调查肯定是跟钱这个线索走,但是实际最终提起诉讼的时候,不一定就是根据账号来。还要看具体作案过程,看你的参与程度。女孩子,招子放亮点,别有钱就乐。你这个,算是比较难脱罪的。比较大的可能算是共犯或者从犯。而且,你说你从头到尾毫不知情,这个可信度比较低。毕竟处对象,你会对他的工作情况,收入情况毫不知情?突然给你几万十几万的,你就丝毫不怀疑?不是富二代,谁谈恋爱没事送女友几万十几万的送的?
追问
收钱的时候我知道不是他的账户
他和我说了是他的顾客打来的钱,他很乖,上交给我。
小一九九九9

你好!这个问题是这样,如果你参与了其中,那你当然犯法了,如果你没参与.但你当时是知道他在犯法,你没举报和制止,你应该是有法律责任,如果你当时不知道他在犯法,那与你没关系的。
追问
他是卖东西给顾客,但是没有办好。
顾客才找他退钱的
项茉48
只要你没有参与进去,同时也没有隐瞒真相,没有包庇你男朋友,那么这件事就和你一点关系也没有,执法部门不会冤枉一个好人,同时也不会放过一个坏人的,要相信政府,要相信法律。
追问
可以聊聊吗?私聊。我想问清楚一点,他现在全赖我身上了。我被追,还要收刑事案件,我快疯了。。。
百度网友48d5647
既然你不知情当然不算诈骗啦,其实他那个也不算什么诈骗,只是存在质量问题吗,明码标价算什么诈骗呀,就算到法院顶多也就按商业纠纷,调解一下也就完事啦
追问
主要我男朋友他妈妈给男朋友出的主意把我吓倒了。他妈说全甩你的女朋友那就好了。反正他一分钱没收着。
追答
有些事还是和家人商量一下的好