轻度近视,散光200度,需要长期戴眼镜吗?我今年21岁,我不想戴眼镜,请问不戴影响大吗?

慕立堂 2024-10-22

沙棘是生长在我国北方的一种棘果树,果实呈椭圆形,黄橙色或红色,富含营养成分。沙棘原浆是将沙棘榨汁并加工而成的一种饮品,是一种天然的饮品。

沙棘原浆富含多种维生素和矿物质,其中维生素C的含量特别高,是柑橘的16倍,营养价值非常高。此外,沙棘还富含维生素E、胡萝卜素等营养成分,这些成分都是对眼部健康有益的

沙棘原浆营养丰富,适合多数人群饮用,尤其是眼部疲劳、视力模糊或常用电子产品且容易眼疲劳的人群更应该多喝沙棘原浆,它可以对抗自由基、减缓眼部老化,起到非常好的护眼作用

阿苨婯
不用戴眼镜,但要注意用眼卫生了。推荐一篇文章给你。
“梅花针家庭装组合”
近视弱视家庭理疗产品说明书
产品名称:梅花针家庭装组合
产品组成:工具盒、梅花针、止血钳、药棉(秘制)。
适用范围:家庭眼睛健康保健理疗工具。
保健功能:适用12岁以下,双眼矫正视力低于0.9的弱视;裸眼视力低于1.0的近视,以18岁以下理疗效果佳。
理疗周期:不间断理疗三个月,视力状况有显著改善。
产品特点:1、选择中医“目系”中的穴位理疗,即正头顶至颈部、手臂,远离眼部周围,操作安全;
2、梅花针叩刺既能达到针灸效果,又操作简单,类似按摩,无需专业人员,适合家庭理疗;
3、使用过程中微痛,无创,不伤及皮肤,加之药棉有轻微止痛功能,适合小孩理疗;
4、药棉作用在人体的功能与中医的“膏药”类似,无过敏、无副作用;
5、“穴位梅花针刺激+穴位药物渗透”,为独创的治疗方法。
6、选取此疗法如在中医医院治疗,每天要往返医院一次,占用大量家长的工作时间和孩子的学习时间,费用也很高;选择购买产品家庭治疗省时省力,家长同时 还练就了一套保健机能,而且费用是医院治疗的十分之一;
7、由于保健穴位大多在头颈部,对头颈的保健作用也十分明显,可有效缓解学习后的大脑疲劳,脖子痛等症状。
治疗内容:
(一)穴位叩刺:在目系经络中,选取以下7个穴位进行梅花针叩刺。
1、合谷:将拇指和食指张成45度角时,位于拇指食指两指骨延长角的交点。
2、外关:前臂背侧,手脖子横皱纹向上三指宽处,与正面内关相对。
3、百会:位于人体头部,头顶正中心,可以通过两耳角直上连线中点。
4、四神聪:共有四个穴位,首先找到头顶的百会穴,头顶正中线与两耳尖连线的交叉处,然后前、后、左、右各旁开一寸。
5、风池:采用正坐或俯伏的取穴姿势,位于后颈部,后头骨下,两条大筋外缘陷窝中,相当于耳垂齐平。
6、视区:以后脑勺最突起的地方的中点开始,左右各旁开1cm,并由此向上平行延伸4cm,此长方形即是视区。
7、颈夹脊:简单说就是后脖子,颈椎正中上下约10厘米的区域。
(二)药物渗透:用药棉在上述穴位上一边叩刺一边涂抹,药物穴位渗透,机械刺激与药物渗透相结合。
操作流程:
(一)、准备工作:
1、被保健者应进行皮肤清洁,尤其是选取穴位的部位,用清水洗干净,然后坐在能够伏案趴下的位置上;
2、保健者应用酒精棉球对梅花针消毒,对治疗穴位消毒,然后右手持梅花针,左手用止血钳夹住药物棉球。
(二)、治疗过程:
1、用梅花针按照“合谷---外关---百会---四神聪---视区---风池---颈夹脊”的顺序逐一叩刺每一个穴位,每个穴位叩刺130下左右,叩刺频率为每秒钟1-3下,一边叩刺一边擦药液棉球。
2、风驰、视区、颈夹脊三个穴位需患者双手垫与额头下,呈伏案状趴在桌上,其它穴位直立坐姿即可。
3、颈夹脊穴的叩刺需沿患者后脖颈约10厘米长度,边叩刺边往返移动。其它穴位只在原点叩刺即可。
4、四神聪这个穴位,有4个点叩刺,所以每个穴位叩刺30下左右。合谷和内关的左右手的每个穴位各叩刺130下。
注意事项:
1、急性传染病、皮肤烫伤、孕妇和皮肤溃疡患者禁用此方法治疗。
2、禁止使用劣质梅花针,针面不平、针尖太锐或太钝、针柄的柔韧度不高等现象都会影响治疗效果,或伤及皮肤。
3、治疗前应先到眼科医院,除例行检查外,自己建立一个视力档案。治疗过程中,应每月去眼科医院检查一次视力,对比治疗前后变化。
4、梅花针的操作要正确,初学者要先用梅花针的背面(无针一面),在柔软物体上练习,然后再移到自己的手臂上练习,力度和节奏平稳后,再用有针的一面在自己的手臂上练习,操作练习至少要坚持10天以上,确认熟练后,才能给孩子治疗;叩刺时必须叩准、叩稳,利用手腕的冲力和弹力叩刺,下针要快,起针要速。在叩打时应出现一种紧促的“哒”的声音。想达到熟练程度,就必须加大训练强度。
5、由于近弱视属顽固性疾患,易反复,需持续治疗。不能一蹴而就,最好不出现间歇。
购买渠道:在淘宝网搜索“梅花针家庭装组合”。
慕立堂
xfnwxd
200度啊.我现在700度,以前配镜的时候医生说,200度以下最好平时不要戴眼镜,因为眼睛自己有调节能力,这样会使眼睛形成依赖,调节能力下降.当然你若属经常用眼职业人群,那最好配戴,不然眼睛一直处于疲劳装态.看你的用眼程度啦.
ayaycaptain
只要不影响正常的生活,不戴一般问题不大,就是平时要注意休息,看不清的东西不要勉强,一般视力16.7岁就不会再下降了,所以不用怕影响形象啦,戴眼镜还是挺麻烦的,哈哈
以上,经验之谈
百度网友b3087b7
大。
可能会度数加深快,还有产生废用性弱视。
至于有人说戴眼镜加深特别快,
我问你,怎么有人十几年还是那个度数,有人几个月就加深了?
如果不戴就不加深,那么怎么会近视呢?????
那是用眼习惯问题。