我的电脑不能用shutdown命令自动关机?

牵阳焱梁桃
在关机过程中,一切正常,但是却停止在“您可以安全地关闭计算机了”却无法自动切断电源,需要手动按主机箱面板上的“Power”键来关机。造成出现这种问题的原因一般有以下几个方面:
1、没有开启电源支持
依次点击“开始→设置→控制面板→电源选项→高能电源管理”,勾选“启用高级电源管理支持”即可。
2、BIOS设置有误
可能是误修改了BIOS中有关电源管理的选项,如果你对BIOS设置比较熟悉,请进入BIOS,试着修改BIOS中有关电源管理的选项。如果你对BIOS不熟悉,那么干脆选择“Load
default
setup”选项,恢复BIOS到出厂时默认的设置即可。
3.系统问题
我曾经装的xp就不能自动关机!我的当时的xp还不带sp1呢!后来装了打完补丁的后就能自动关机了!
总之,具体问题你看是哪种情况而定!
文代桃汗可
估计是没有开启电源支持,依次点击“开始→设置→控制面板→电源选项→高能电源管理”,勾选“启用高级电源管理支持”即可。