冷水洗脸,可以收缩毛孔,这是正确的吗?

宇宙霹雳无敌美
知道合伙人生活技巧行家
美的海外技术支持、MDV杰出设计、初中化学教资、生活小能手

从热胀冷缩的角度来说这有一定的道理,但人的皮肤可不能这么操作哦
冷水洗脸首先清洁力度会不强,很可能造成皮肤毛孔清洁不到位,堵塞毛孔,然后爆痘,之后毛孔简直不要太大好嘛;其次,太凉的水对皮肤刺激性太强,容易损坏皮肤屏障,使皮肤毛孔自身的收缩能力削弱,对皮肤自身的调理没有好处的呀;持续地强刺激给皮肤带来的问题很常见的就是现在的玫瑰痤疮,就是每当皮肤受到外界刺激,甚至情绪有大的波动时,脸上出现红血丝,显示一种红肿状态,很多欧美白人都会有这样的困扰,可以说是很不好治的皮肤病了。
所以啊,我们洗脸的话,最好用温水,皮肤本身有一点的自我调节能力,过冷或者过热对皮肤来说都是强刺激,长期这样下去,肯定会引起皮肤病的!!
希望我的回答对你有用哦,请笑纳~
活在瓜里的籽
知道合伙人情感行家
河南省博汇英才网络科技有限公司优秀员工

晓南区1666

甜的遭遇d6
你好,冷水洗脸是可以收缩毛孔的。
不过我建议你先用热毛巾敷面部然后把面部清洗干净,然后再用冰水敷面部是可以达到收缩毛孔的效果的。
希望能帮到你!
百度网友8abff03
热水还是冷水洗脸的确还是有点讲究的。简单的说,油性和混合肤质最好用温热水洗脸,热水使毛孔张开,更利于深层清洁。冷水洗脸最大的好处是骤然收紧毛孔,对皮肤健康是很好的。长期用冷水洗脸你...