为什么每次开机都会出现这个 (电脑是微星)

点完ok之后才能进去... 点完 ok 之后才能进去 展开
山水阿锐
导致这种情况的原因:主板电池没电了.

在更换新电池后,按以下步骤:
1.开机按DEL或F12,进入BIOS设置页面,
2.在"Standard CMOS Features"选项里,在“Drive A”选项里设置为 None
3.在“Halt On”选项里,选择“All, But Keyboard”,
4.按"F10"保存后退出,重启。

BIOS设置的操作方法
按方向键“↑、↓、←、→” 移动到需要操作的项目上,
按“Enter”键 选定此选项,
按“Esc”键 从子菜单回到上一级菜单或者跳到退出菜单,
按“+”或“PU”键 增加数值或改变选择项,
按“-”或“PD”键 减少数值或改变选择项,
按“F1”键 主题帮助,仅在状态显示菜单和选择设定菜单有效,
按“F5”键 从CMOS中恢复前次的CMOS设定值,仅在选择设定菜单有效,
按“F6”键 从故障保护缺省值表加载CMOS 值,仅在选择设定菜单有效,
按“F7”键 加载优化缺省值,
按“F10”键 保存改变后的CMOS 设定值并退出。
y47052004
主板电池没电了,存不住BIOS设置,所以每次开机都让你设置,换个主板纽扣电池就行了。
追问
不会吧 刚买的电脑
追答
正常,换个电池也不贵,5元一个,索尼的。要不就关机不断电试试。
光辉同行
启动项没改对 你可以还原一下BIOS 如果是该了系统 没改BIOS 也会这样 如果什么都没干 他自己出现这个问题 还原BIOS可以解决 按DEL进入BIOS 按F9 回车 在按F10 回车即可
追问

按照你说的按F9 默认 然后F10 保存重启之后 就变成这个样子了

追答
分区报错了  里面有提示 硬盘 错误代码 GPT分区  建议有U盘 进一下PE 没有做一个  看看是不是硬盘坏了 还是分区表坏了