求解一道数学题,急

百度网友1142f31
1 画图
设以PF为直径的圆圆心是E,作F点关于原点的对称点F',连接FP,PF' ,OE,因为PF是直径E是圆心所以FE=EP,又因为F和F'对称,所以OF=OF',得三角形FEO相似三角形FPF',于是PF'=2OE,所以PF+PF'=2(OE+EF),你把OE延长,因为两个圆是相切的,所以延长线是过切点的,假设切点是M,EM=EF,于是OE+EF实际是大圆的半径,那么PF+PF'就是2倍的大圆半径。是一个定值,相信你已经看出来了,P点到对称两点的距离之和是定值,这是椭圆的定义,同时也知道了椭圆相关值a是大圆半径,c是F到原点的距离,那么b就是a和c的平方差。这样就求出了曲线方程x^2/8+y^2/2=1
2 第二问是一条定斜率的直线,m值变化其实是这条直线上下平移,和椭圆的交点坐标可以用带有m的式子来描述。要求夹角是钝角,你找到他的临界点,就是夹角是直角的时候,根据这个条件列一个方程,就是从原点出发到两个交点的直线是垂直的,斜率乘积是-1,把m解出来就可以了,二次方程应该是有两个解,然后m就在这两个临界值之间。

咪众

追答
易知,不是明知
(y^2,是 +y^2
百度网友dd1bf64
他在你最难过的时候,给你了勇气和温暖的怀抱让你渐渐走出过去那段难忘,痛并快乐着的感情的阴影,你要感谢他一年来对你的关心,呵护,那么现在他想要去很远的地方读书不断的发展自己,你应该替他高兴才对啊,所以我在想你为什么当时没有跟他一起走,来守护他呢,难道他走时没有让你等他回来给你幸福吗,还是他想跟你分手了以后都不回来了呢,为什么没有互相联系的方式,每天发短信,打电话,电脑视频,现在科技这么发达,怎么就跟消失了一样呢,这些通信工具不都可以吗,难道你们之间有什么难言之隐吗,一年不联系不会想吗,所以我觉得应该是现实的原因你们不能在一起,所以你是要继续等他,痴心的,傻傻的继续把她放在你心中最重要的位置,等他回来,寻找他的消息,然后努力和她在一起的机会,还是选择放手呢,只是一时间适应不了,所以时间是最好的解药,会淡忘一切。
177*****683
4K成绩也要看CPU的,如果CPU开了节能(出厂BIOS默认是打开节能的)肯定会低一些。进BIOS关掉C1E、EIST、C3/C6 Report等节能选项后4K分数就上去了。