目前什么品牌手机最好

小耳朵爱聊车

现在华为品牌的手机好用,华为旗下比较好用的手机有华为nova5、华为Mate20、荣耀9X、华为Mate30Pro、华为P30。

1、华为nova5

正面是一块6.39英寸的OLED屏幕,小水滴和小下巴让整机的屏占比很高,而且这块屏幕的色域、亮度和色彩表现都要比荣耀的LCD机型好很多。背面仅有四摄、闪光灯和华为logo,整体看上去十分简洁。上手之后手机十分的轻薄,小屏手机单手操作毫无压力。

2、华为Mate20

华为Mate20是一部没什么噱头但是十分实用的手机,正面6.53英寸LCD水滴屏,背面标志性的浴霸三摄,麒麟980的处理器搭配4000mAh的电池,总之各项配置不算顶级但胜在均衡。另外跟其他手机相比,Mate20的设计和工艺都是顶级的。

3、荣耀9X

荣耀9X最大的亮点无疑是麒麟810处理器。麒麟810处理器是华为的高端处理器,和麒麟980一样,基于7nm工艺打造,目前市面上像苹果13,骁龙855等旗舰处理器都是采用7nm工艺打造,7nm工艺最明显的优势就是芯片功耗更低,面积更小。

4、华为Mate30Pro

Mate30Pro拥有两块CMOS,一块是给1X镜头使用的1/1.7英寸(很大)的4000万像素超感光RYYB型CMOS,一块是给广角镜头使用的1/1.54英寸(超大)的4000万电影级RGGB型CMOS,硬件指标首屈一指。

4000万像素对于,摄影爱好者来说是非常有用的,可以进行非常大尺寸的输出,也更有利于二次构图,提供了对画面进行大刀阔斧的剪裁的机会。

5、华为P30

首先是硬件方面,海思麒麟980处理器这颗芯片在性能上依旧足够OK。拍照方面,华为P30系列目前依旧稳坐霸主席位,无论是50倍超级变焦还是夜景拍摄质量,都无机能及。

手机选购要点:

1、看接口

如今,Type-C接口已经渐渐成为市场上所使用的的主流接口,并且其不用分正反的特点也获得了大部分人的青睐。如果手机是Type-C接口,不仅使用起来更加方便,而且还能更好地搭配快充功能。

2、看快充功能

现在快充应该是手机的基本配置了吧,如果连快充都没有,那每次充电充一两个小时谁等得了啊!所以,购买手机时首先就得看看是否具备快充功能,然后还得看看是多大功率的,功率越大充电当然就越快。

3、看运行内存

手机的运行内存决定了手机的运行速度,尤其是安卓系统的手机,它的运行方式很吃运存。现在的旗舰机基本都是8G以上的运存,所以想要手机更长久不卡顿,那至少得选6G以上的运存才够。

zssample
现在主流品牌就那么几个,而且各有特点,看你如何取舍了。
小米:性价比高,配置高,但做工一般,热门手机难买,系统臃肿。
华为:做工好,系统优化好,但价格稍贵,信誉上最近也出了点问题。
荣耀:华为旗下品牌,原先为对付小米而生,做工好,系统好,但价格偏离初衷啊,越来越贵。
魅族:万年联发科,处理器是硬伤,但系统好,做工好,设计也好看。
OV:做工好,拍照强,但配置低,价格高。
三星:价格高,做工好,但系统不好用,还是韩国的。
苹果:各方面公认的好,缺点就是价格死贵,性价比真低。
360:小众品牌,性价比高,但系统不好用,做工差。
乐视:性价比无敌了,但系统负优化,体验差,做工不是一般的差。
金立:商务机,超大电池,偏商务,但小众,系统一般,做工一般。
锤子:做工精良,但小众,系统有人喜欢有人讨厌,不好说,价格也较贵。
中兴:没落的贵族,现在有老人机能卖得动了。
努比亚:也是中兴旗下的,性价比高,做工好,和荣耀有得一拼。
联想:国内基本没有它的市场了,垃圾一个。
首先推荐高性价比的小米手机,华为系列是商务旗舰,荣耀系列性价比也比较高,OPPOvivo主打线下市场,魅族设计优良,锤子一加手机比较个性化。
酆健竹鸿光
华为,中国的一家极富创新性的世界500强公司。作为个人手机市场之一,华为团队致力开发,制造并销售最可靠,安全易用技术,提供优质专业的服务,帮助消费者与盟友取得成功,所以不管是国内还是国外华为手机好评率都达到90%以上。华为手机有很好的通讯能力,华为自家的海思麒麟处理器主打高性能低功耗低发热,华为/荣耀手机现在的系统是基于安卓系统深度优化的EMUI。主要提现在打开软件速度更快,没有用久就卡的情况。
目前华为有两个品牌,HUAWEI(华为)和(荣耀)honor,荣耀这个品牌主推极致,再才是性价比,主要面向年轻人。荣耀品牌以网络销售为主,线下零售店很少。
苹果是家美国公司,世界著名手机制造商。处理器性能打遍天下无敌手,有高稳定高安全的系统,就是价格贵,并且没有性价比。
三星是韩国企业。全球最大的手机制造商,站在很多科技最前沿,是世界手机领导者之一。
小米是中国一家知名手机厂商,在中国手机占有率较高。小米一直以高性价比和高配置著称,其主要以网络销售为主,线下零售店较少。小米手机主打中低端市场。小米的系统也是基于安卓开发的MIUI,主打开放
vivo和OPPO是国内品牌。vivo手机主打游戏影音和闪充,OPPO主打自拍和闪充,OPPO和vivo线下销售为主。vivo和OPPO搭载的闪充其充电接口和充电线是单独定制的不会像高通的快充技术充电时产生高发热的问题,支持边快充边玩边看,温度不太高。不过和其他充电接口不通用,最近他们也在尝试使用通用的接口。
魅族是国内品牌,魅族手机拍照普遍存在过曝现象,其手机方面主要面向年轻人。
乐视是国内品牌其手机主推性价比,其营销手段是卖一部亏一部来占市场份儿(全靠国家补贴撑着),可能就是所谓的良心企业,但是按照其CEO贾跃亭的话所说不买乐视都是脑子有病的(你怎么看?)
卡若琳奇诺
看你想要什么定位了
如果送人的话就是华为保时捷系列,苹果xrmax
,再就是三星盖乐世翻盖系列。
如果自己用的话男士看年纪30岁以上一般工作娱乐在一起就买商务旗舰华为mate系列,三星note系列,黑莓也行,学生党就好多了,很多千元档位可供选择。
女士的话就推荐oppo vivo这两种手机颜值高而且品控好,nex系列,oppofindx都很好看的。
友鷹伸司life
苹果:各方面公认的好,缺点就是价格死贵,性价比真低
三星:价格高,做工好,但系统不好用,还是韩国的
小米:性价比高,配置高,但做工一般,热门手机难买,系统臃肿。
华为:做工好,系统优化好,但价格稍贵,信誉上最近也出了点问题。
荣耀:华为旗下品牌,原先为对付小米而生,做工好,系统好,但价格偏离初衷啊,越来越贵。
魅族:万年联发科,处理器是硬伤,但系统好,做工好,设计也好看。