电脑显卡风扇不转

刚开始是好的后来电脑老响,我打开一看这个红线掉下来了,现在电脑用一会还行,就是长时间打游戏电脑会蓝屏,说是显卡温度过高了... 刚开始是好的后来电脑老响,我打开一看这个红线掉下来了,现在电脑用一会还行,就是长时间打游戏电脑会蓝屏,说是显卡温度过高了 展开
联想商用服务
用专业技术,服务好每一位客户
1、如果按下电源键开机时风扇就一直不转,建议进入“联想商用大客户网站”,点击“专家在线服务”咨询工程师报修,或点击“预约维修”进行自助报修设备。

2、如果开机时风扇是转动的,使用中风扇不转,请确认电脑在使用中是否会出现死机、自动断电等异常现象,如果没有这些异常现象,说明是正常的,可以放心使用。因为现在的电脑有温控功能,风扇运转是根据风扇控制系统的实际需要智能调节的,如果没有达到设定温度,风扇就不会转动。

*了解更多电脑使用与维修的操作技巧,点击进入“联想商用服务”主页,获取更多帮助。
江山来直流风扇
百度网友3619a5ef4
首先:图上的线是 硬盘线 sata线。 用于连接硬盘 光驱等设备插在主板。一般装电脑都会多出几根,多半都是塞在机箱某个角落。久了,搬动机箱就跑出来。这个是与显卡无关。
游戏时,显卡会蓝屏,温度高。
原因:
显卡不适用现在配置,几乎都是满载工作,温度自然高,加上晶体管老化,风扇积尘,散热差,温度高到显卡限制就会强制蓝屏 死机。
需要 做的是风扇清尘,机箱加装风扇。如果还不想就换掉显卡 换个二手显卡hd7770 150元lol高特效不在话下。
凌晗昱02u
随着社会的快速发展,电脑已经成为我们生活中不可或缺的工具之一了。但是,诸多问题也会随之而来,显卡 风扇 不转就是其中主要问题之一,有时候我们正常使用着电脑,你的电脑可能会出现越来越热的状况,然后仔细查找一下我们会发现很大的可能性是显卡风扇不转了。如果真的遇到这种情况,请不要慌张,小编带你迅速解决这些小问题。

  显卡风扇不转有很多原因,如果在生活中发现显卡风扇不转了,大家可以按照小编的步骤来一一查看。

  首先,我们要从最简单的问题入手,显卡风扇不转在小编看来最简单的问题就是风扇坏了,而导致这种情况发生的原因也不是很多,最简单的可能就是积灰过多,如果我们的电脑显卡风扇长期没有清灰的话,就很有可能导致风扇不转,这时候我们的主要处理方法就是将风扇取下来,用毛刷清理一下上面的积灰,清理完成后,我们需要两节电池将正负极插入它的电源插孔,看看风扇转不转,如果转的话就是积灰的原因,这时候我们就可以安装使用了。
stpoisson
这线不是显卡风扇的线,这个是SATA硬盘数据线,跟这个没关系的,你打开看看开机时显卡风扇转不转,速度快不快,如果不转有可能是轴承缺油,也可能是风扇坏了,如果你自己动手能力强,可以在轴承处加滴润滑油看看,不行的话,只能找维修店修理了
追问

哥这个该咋装
葛瑶逯丹烟
1、如果电脑屏幕显示正常,只是显卡风扇不转,你更换一个显卡风扇就可以了。
2、如果是电脑的显示器不能显示,显卡风扇也不转动,你就要考虑是不是显卡出问题了,你需要把电脑拿到维修的地方,看看显卡有没有问题。