最近对一个男生很有好感,觉得他长得好看性格也好,但是周围的人都说他人不好,我该怎么办? 200

。。。... 。。。 展开
弘爽7K
情感倾听者

看一个人不能只看长得好或不好,要综合考量,就象买件衣服,外表再华贵,自己穿上不合身,就像人们常说的,鞋子合不合适的,只有自己知道,得看你自己的感觉,因为你对他有好感了,他的一切你都会认为是好的,没有深入了解,都不能妄下断定,所以真的交往,就慢慢的了解性格,爱好,还有最重要的是人品,有些人可能只是表面现象,还有周围人都说他人不好,这你就得认真考察,深入了解,婚姻是一辈子的大事,有可能周围的人对他的为人更为了解,也就是所谓的旁观者,两个人三观一致,能聊到一起,最重要,毕竟一辈子很长。

人总是把好的一面展现在外,通过观察了解或深入接触,就会发现更多的本真面目,不要是外貌协会的哟。
金6256
当大多数人评价某个人的人品时,其中有一部分是没有亲身体会的感受,只不过是在人云亦云而已,但反过来思考这个问题,为什么都说他的不是呢?所谓无风不起浪,任何事件的发生看似机缘巧合,其实就是注定发生的,你喜欢的男孩光长的好看是毫无意义的,最主要的是他个人行为是否健康正常,有些人,例如我,嘴里喊着海誓山盟,同生独死,没有你我一秒钟都嫌长,可是在这类人在合适的时间、合适的地点、再来一个合适的“破鞋”,发生一点什么下半身战役的,这类人心存侥幸的做着,嘴里那些誓言发的天马行空、甚至有些歇斯底里,但这一切都有其注定的结局,有的可能会恨天不公,有的可能觉得大快人心,虽然人生很短,要及时行乐,但我们更应该去有节制改变自己,有时候对于奉献的感受,索取就显得有些卑微,甚至猥琐!
总之,我希望你多听听家里人的意见,祝你幸福快乐!
百度网友054896a
当做不经意地提起一下有争议的热点新闻。看对方的反应。一个人的三观,决定了一个人的思维模式和行为方式三观相同的两人之间会产生一生吸力,无形中就会被各自所吸引,会彼此欣赏。有句话说,道不同不相为谋,只有三观相近,对生活的理解与追求相同的人,才会有一起奋斗的目标。相同的人生观,价值观,世界观,会让彼此在感情生活中更加的契合。

如果对方因为自己不知道,所以,连话都不想回答,那么,两个人可能不太适合在一起。
如果刚好这个新闻大家都知道。就看两个人的态度了。如果态度一样,恭喜你,你们比较适合在一起,因为你的三观接近。如果你们的观点完全相反,就要稍微考虑一下是否合适了。
燕语妮喃AJ
这个好办。你觉得这个男生人长的好看,说明这个男生外表很吸引你,性格也好,说明这个男生的确有点优势,周围的人对他评价不好,这个要认真分析原因。你应该这样去做。首先你要主动去接触他,既然你认为他外表性格好,其它地方比如责任心、人品、事业心、能力等等,这要通过你的一段时间了解才能下结论,要通过有意识的接触、认真观察、仔细分析,才能有自己的见解。其次对一个人,既不能轻易肯定也不能轻易否定,对他的负面评价,既不能全听,也不能不听,要有自己的主见。最后既然周围的人对他评价不好,你更应该谨慎,为什么周围的人对他有这样的看法,你更应该较长时间多方位接触观察、认真分折,从而得出结论。总之要有自己的主见。
伊语山W5
三毛曾说:这世上掩盖不住的除了喷嚏、贫穷便是爱。

当男人真正爱上一个人时,无论如何都是掩盖不住的。

他会不自觉的做一些连他都觉得可笑的小事,但恰恰是这些傻事,无时无刻不在证明着他爱你。

故意惹你生气

年少轻狂时,总是觉得真正的喜欢一个人应该是无时无刻的照顾她,呵护她,或许是受韩剧的影响,总觉得这样的才是真正的感情。

然而当一个男人真正爱上你时,相比于暖心他会首先惹你生气,对你做一些无聊的恶作剧。很多女生以为这是男生讨厌她的象征,继而伤心,与之绝离。

但其实是因为年轻时的男人不懂得如何爱你,他只想着靠近你,引起你的注意。

所以他们总是装作讨厌你的模样,对你做一些令人匪夷的事情。可若是你细细观察,总能发现爱的痕迹。

晚上找你聊天

很喜欢一句话:我不喜欢白天,因为白天的一切都是乱糟糟的看不清这个世界,也看不清自己。

唯有晚上当夜幕降临时,看似什么都看不清,却最能看清自己。

所以,当一个男生真正爱上一个人时,一定会在晚上找你聊天。

或是说些悄悄话,或是聊聊日常生活,或是什么都不说,静静的听着彼此的心跳。

总而言之当夜晚有人肯每天找你聊天,那个人一定非常喜欢你。

和你看同样的电影、同样的书

若是你在朋友圈里发看了一本书、或者看了一部电影的动态,没过几天有人告诉你他也恰好最近读了这本书的话,那么他一定在关注你。

俗话说:爱一个人最高的境界是爱一个人的思想。

而你的思想正是通过读了什么书,看过什么风景,见过什么人决定。

而他肯和你看同样的书,看同样的风景,说明他正想方设法的靠近你,了解你。