为什么很多人喜欢看恐怖片?

恐怖片那么吓人,为什么好多人爱看,跟其他类型影片有什么不同的观影体验?... 恐怖片那么吓人,为什么好多人爱看,跟其他类型影片有什么不同的观影体验? 展开
yzm3344
看恐怖电影
最恐惧的时刻
也是最快乐的时刻

当人感到害怕时
大脑会释放快乐激素

精神病学家David Zald表示
惊险刺激的活动
如坐过山车、看恐怖片、玩恐怖游戏
会让大脑释放
多巴胺——
它负责传递兴奋及开心的信息

恐怖片引起的危险警报
随着影片的结束而解除
大脑会记住这种愉悦的感觉
并且给予奖励来强化它

尽管恐怖片内容可怕
大脑记住的却是那份紧张的快乐

大脑内部有一个组织叫做“前额叶”
负责对恐怖刺激性质的行为作出判断
当遇到危险情况
它就会自动向大脑“发出警报”

一部分人的前额叶相对敏感
在观看恐怖片时会把假的场景当成真实危险

而另一部分人前额叶不太敏感
能够分辨出“真危险”和“假想敌”
即便觉得害怕
但是也知道自己非常安全

恐怖电影给了他们
一个安全的环境去体验恐惧的刺激
释放压抑情绪

当人感到恐惧时
大脑会分泌另外一种激素
催产素
这种激素会促进“亲社会行为”
帮助人们建立联系

看恐怖片时
人们往往喜欢紧贴身边的人
这种亲密感在经历过后也会持续下去

研究显示
男人会在他们看到一个女性害怕时
而喜欢一部恐怖电影
而女人则会在她们
同一个不害怕的男性一起看时
喜欢这部电影

至于想看恐怖片
又害怕被吓到的人
百度网友5d6b58b
世界之大无奇不有,俗话说的好萝卜白菜个有索爱,喜欢看恐怖片的朋友们说明在他们内心里寻求着一种刺激感,享受感、超越感、猎奇感、有的人胆小看一看求增加胆量,有的人出于好奇看一看求增加欲望感,有的人受到时段性环境压迫看一看求释放内心的压抑。其实我个人对恐怖片的看法与过程就是,惊喜序幕的拉开_惊心动魄的画面_柔情似水的情感_扑朔迷离的悬疑_鬼哭狼嚎的哀叫_剧本最终是为了让观众喜,怒、哀、乐、都尝一遍,追求着人生部分时间维护微妙感觉!
缘1份

因为恐怖片能满足人们的好奇心,大多数人我相信主要是怀着好奇心去看的,再就是恐怖片都是人们想象制作出来的,不像普通片大多在日常或者在历史上都可见可知,所以恐怖片很多人喜欢看。

兮先生w
您好,美国佛罗里达大学的教授乔尔·科恩和加州大学的爱德华德·安德雷德提出一种理论,他们认为,在看恐怖片的时候,人们可以同时体验到两种截然相反的情绪:恐惧与快乐。但在这里,人和人之间的个体差异很大。

他们做了一个实验验证自己的想法,将实验被试分为两组,一组喜欢恐怖片,一组不喜欢恐怖片,让他们在观看恐怖片前后分别对自己的内心情绪状态进行打分。结果发现,不管是声称自己喜欢恐怖片,还是不喜欢恐怖片,两组被试体验到的消极情绪都明显增加了。即使喜欢恐怖片的人,也体验到了强烈的恐惧感。但与此同时,喜欢恐惧片的被试还报告正性情绪的上升,看完恐怖片,他们感到更兴奋、更快乐。而不喜欢恐怖片的被试则恰恰相反。

而在另一个组实验中,在恐怖片放映中加入一些不引发情绪反应的中性片段,结果发现,当中性片段出现时,喜欢恐怖片的被试报告恐惧和快乐情绪都突然降低了。而不喜欢恐怖片的被试,只有恐惧情绪降低,而快乐情绪却上升了。

实验结果支持了他们的理论假设,那些喜欢恐怖片的人观看恐怖片时,感到又害怕又兴奋又快乐,而不喜欢看恐怖片的人,仅仅能体会到害怕,而无法在同时感到快乐。
赛小虎儿
因为很多人喜欢紧张,刺激的氛围,情节,及紧张过后的那一刻放松!我本人就很喜欢恐怖片,它不仅能带来视觉上的体验,还能满足大多数喜欢恐怖片朋友的心理,喜欢紧张的情绪和紧张过后的那一瞬间的心理舒然。喜欢谜题之后的真想大白,喜欢探究一切发生的原因!大爱恐怖片的我已经上瘾了哟!希望大家和我一样的喜欢恐怖片!