为什么很多人喜欢看恐怖片?

恐怖片那么吓人,为什么好多人爱看,跟其他类型影片有什么不同的观影体验?... 恐怖片那么吓人,为什么好多人爱看,跟其他类型影片有什么不同的观影体验? 展开
百度网友c380f79
看恐怖片,就是感觉很刺激,很多人不敢看,但是又想看,现在的社会1,对于普通百姓1,为了生活,需要不停的工作,不停为生活而到处奔波,为了生活压力而不停的努力,不停的工作很多时候就是家里,公司两点一线的,其余生活时间不够多,不能经常去享受生活,不能好好的释放自己的压力。为了释放压力,看恐怖片是一个不错的选择,看的时候,可以释放很大一部分压力,所花的时间,金钱多是可以接受的。
亦鴻鴻
虚构的恐怖可产生快感,观众不用对情绪刺激采取行动,而行动是要花费脑力的。在看恐怖的影视作品、文学描写时,我们不需要做些什么——偷懒是令人愉悦的,因为这样节省了很多心理能量。
在走进电影院之前,我们就预知会有不愉快的恐惧,但我们也知道自己不需要做什么来对付恐惧,于是就可以从害怕中源源不断地获得快感。
所以很多人,包括我自己😂喜欢看恐怖片
风里遇长安
一般来说,恐怖片给人以恐惧之后那一瞬的激情,其原理与吃辣椒是一样的.很多人一开始压根不会让自己接触恐怖片,可是随着他们步入社会,受到大染缸的熏陶、他们一个一个被朋友拉去看恐怖片。当他们发现了恐怖片那如辣椒一般的瘾头,便在自己的爱好表里面写上恐怖片仨字。所以一般人从接触到喜欢完全是因为发掘了那种瘾。
李狸狸丶
因为追求刺激呀,平时生活中太平淡了,基本上都是在重复上一天的事情。所以休息时间就希望追求刺激,享受不一样的生活。而恐怖片是成本最低,最容易实现的一件事。所以很多人喜欢看恐怖片。
百度网友afbc0c4
现在的人生活压力都很大,需要一些额外的精神粮食来调剂,在闲暇之余看恐怖片就是其中的一种方法,因为看恐怖片能使人感觉到额外的刺激,会产生精神方面的兴奋吧,所以说恐怖片越来越受到人们的欢迎。