为什么很多人喜欢看恐怖片?

恐怖片那么吓人,为什么好多人爱看,跟其他类型影片有什么不同的观影体验?... 恐怖片那么吓人,为什么好多人爱看,跟其他类型影片有什么不同的观影体验? 展开
百度网友99d34fa353
满足自己的欲望,抒发自己心里的压力,因为你总有想杀人的时候,但是因为道德论法的限制,你不敢去做,你只能通过看恐怖片来书法自己的情绪,然后这些就是想看看你幻想中你不想做的事,你不敢做的事情,但是你又有冲动去做的事情,有的人是在体验这种感觉,但是也有的人就是想看看自己,胆子多大,还不害怕这些增加一些承受压力
绿水青山醉葉叔
看恐怖片的时候,够味刺激。人们在很多时候,缺乏恐怖。因此所分泌的内激素也很少。那当你缺乏这方面的类激素的时候,你就会想去刺激它分泌。这个时候,看恐怖片可以达到这个目的。
小点儿7125
原因很多,比如恐怖片可以帮助人们很好的解压,现在生活工作压力大,偶尔看看恐怖片可以释放一些情绪,再比如看恐怖片还可以使人兴奋,让大脑释放一种多巴胺的东西,它可以负责传递兴奋和开心的信息,这和坐过山车是一个道理。
百度网友d0604a7
面对生活的各种压力,有时人们无法减负,所以就喜欢看一些恐怖片,来消除自己的心理压力,也可以说换一下脑子,换一种心情,休息休息,调节调节自己的大脑,熬过这一段紧张繁重的片段。
酚评幻举ad
看恐怖片所产生的恐惧感,给了人喘息的机会,说起来也算是正向的经验。因为这样的逃避,能够转移你的注意力,让人拥有短暂的轻松时刻,而且,看恐怖片的成本很小,只需要一点时间或者仅仅是走出电影院,就能调整自己的心态,毕竟电影内容大都为虚构,完全可以自我暗示一切都是假的。