我不喜欢我的妹妹怎么办?

方经年

尽量保持距离吧,我跟你一样不喜欢自己的妹妹。我也谈不上不喜欢我妹,只是我觉得我爸妈教育方式有问题,而我又不想去教。

我觉得我问题主要出在小的时候,我妹刚出生,那时候我才六年级。小的时候我爸妈没时间管我,经常一个人在家,但是我胆子有很小,自己在家害怕,就只能看电视。我妈和我奶有严重的婆媳矛盾,而我一直夹在这两人中间。两个人就喜欢跟我讲对方的不是。小的时候,我分不清善恶对错,但是还要承受一些恶语,做事情就偏激了。

小时候没人管我,我二年级就学会自己做饭了。我爸我妈觉得很开心,小孩子省事儿自己能做饭。于是这变成了正常现象,心安理得的觉得我应该会做饭。后来我妈怀孕了,那时候我还不能理解有个弟弟妹妹对我有什么好处,但是我爸爸妈妈说我就是姐姐了,以后弟弟妹妹都要听我的。我那时候6年级,觉得还挺好的,有弟弟妹妹,我妈就不用对我要求这么高了,而我也有伴了。结果我是想错了。

我妹出生那年正好是我小升初的那个时候,我妹天天哭啊哭,家里吵的要命,家里太吵,吵的我晚上睡不着觉,那时候要期末考试,复习都复习不了,我就大喊小点声,我还要复习写作业。然后我爸我妈我奶就说我不懂事,孩子哭是正常,总不能不哭。好像我有了妹妹,就要我一夜长大,要会做饭给妹妹吃,晚上不要吵到妹妹,还要把写作业的时候用来看孩子。

后来上大学了,我也心死了,没什么意义了。只想脱离我的家庭,离得越远越好。后来工作了我去深圳了,距离产生美吧,我发现远离我的家庭以后,我才重新爱上我爸我妈。在深圳干的好好的,我妈说我爸眼睛看不见了。三番几次,我担心了,就辞了工作回来了。然后,我发现我做了一个很错误的决定。

帐号已注销
不喜欢妹妹可以少和她接触,一个人多去外面,学习或者工作,不要经常呆在家里,说不定她也不喜欢你。
将台堡子
你要认清一个事实,你的妹妹永远是你的妹妹,所以跟你关系最好,相处时间最长的也就是她,所以你虽然不喜欢她,但是你不能嫌弃她。
G瀹竌y鏄熲瓙
不喜欢可以,这并不是什么过分的事情,你可以减少和她的接触,多出去走走,交一些志同道合的好朋友。
herehome之歌
那你可以远离她。如果两个人实在是相处不来,就避开她吧,但是以后你就知道了,最亲的还是自己的家人。