上海不是生活工作压力最大以及消费最大的城市吗?那为什么人口却是全中国最多的城市呢?而且没有减少呢?

要是上海真的是压力最大的都市的话,那上海人口就会减少啊?为什么生活在上海的人都没有纷纷离开呢?... 要是上海真的是压力最大的都市的话,那上海人口就会减少啊?为什么生活在上海的人都没有纷纷离开呢? 展开
好丽友86

上海虽然消费水平高,生活压力大,但是上海工作各种机会机遇比较多,收入水平也比较高,所以有很多有头脑的生意人来上海做生意。现在每年都有几百万大学毕业生,其中大部分都涌向北上广深这样的大城市。上海虽然生活消费水平高,生活压力大,但是上海的卫生医疗条件,生活便利,出行也方便。上海各方面条件要比中小城市要好很多。所以,很多人都在抱怨生活在大上海的压力大,消费高,但是他们已经习惯甚至是喜欢上了上海,所以上海的人口一直是增加的多,离开的少,人口一直不减少也就不奇怪了。
追问
你到过上海吗?你觉得上海压力大么?
你也在上海工作?
西西小晴
有压力才有动力,大城市生活压力大,但是就业机会比较多,工资待遇也比较高,所以很多外地人都喜欢去上海打工。但不一定定居在那里,毕竟房价真的是太高。
追问
你也在上海工作?
祸害泉
这个问题其实不用回答,你去想想深山老林里过日子没有工作压力也没有什么消费压力为什么人那吗少呢。
chenjrsunny
那是大批做生意的,大学毕业生进入的原因