大学马上开学,有必要买一台笔记本电脑吗?

同学都说大学开学要带电脑,真的有必要吗?... 同学都说大学开学要带电脑,真的有必要吗? 展开
大头楠楠D
大一的话,如果不是那种很需要计算机的专业的话其实没必要买,而且军训期间比较乱,最好不要那些太贵重的东西,可以十月一国庆在拿去。
你总是不懂我的

大学生还是有必要买一台笔记本电脑的,大学的很多课程都是要用到电脑,你也可以用电脑掌握一些技能,学习一些新知识。
漂亮的煎饼果子
我个人感觉根据你自己所学的专业,如果你学的专业和计算机或者是网络有关系的,你可以现在就买一台,因为你学习中要使用,如果是别的专业,你可以在大一暑假再买。
玄朔
有必要,在大学里面免不了要制作Word或者Excel,写个方案之类的,总是借同学的电脑会很不好意思的,不如自己用自己的,用着踏实。
耍流氓的小冰棍
大学里边肯定会用到电脑的,查资料写论文都很方便,不过没有必要马上买,可以去到学校以后根据自己的专业去购买,向有些专业的配置要求也是比较高的。