如今房价越来越高的原因是什么?

百度网友a0373f3
其高房价有很多原因,但是主要是以消费为基数,买的人多,房价就高,若都不买房,它再高的楼房其价格也没法高,所以说,需求的人多,房价就高,这就是定律?
百度网友b2a202f
最根本原因是囤积炒房!
以前的地主,现在的房东!
以前地主出租地,收租子,
现在房东出租房子,收房租!
所以从古到今,社会规律从未改变!
我能破马云
政府的政策是一方面原因。土地的拍卖政策,越贵拿地,当然只能越贵卖房!另外就是人们钱越来越多了!以前还有炒房团一说,现在大城市限购了,所以现在没什么炒房团了,而且现在二手房有价无市,不好脱手!还有交易税收等等!
百度网友e2c77ad
主要原因是宏观调控做的不是很好,政府有一定的责任,主要是由于社会男女不均衡,导致男生增多,娶媳妇男,逼迫要楼房等情况,开发商接机哄抬房价。
探索快乐9
情感倾听者

房价越来越高,其中很大一部分原因就是炒房团炒的结果,这种不正之风一定要扼杀。