感情的结,走不出来,放不下,很痛苦! 80

我们是同事,最开始是她追求的我,因为她在有男朋友的状态下说喜欢我,要和我在一起,我觉得还是有点随便,所以没同意,后来我也有了自己的女朋友,期间她也一直向我示好,我都拒绝了... 我们是同事,最开始是她追求的我,因为她在有男朋友的状态下说喜欢我,要和我在一起,我觉得还是有点随便,所以没同意,后来我也有了自己的女朋友,期间她也一直向我示好,我都拒绝了,然后我结婚后,因为两家庭还有彼此的性格,和妻子感情不好,和她呢因为一起工作可能时间长了,我没抵住诱惑,让她给我做了小三,就这样处了四年,她从开始的什么也不要,到最后想要个家,虽然和妻子感情不好,但我也觉得这样不对,所以有意疏远她,最后决定和她断了联系,可是这时候也才知道自己和妻子没有感情了,也就协议离婚了。她知道后又要和我在一起,碍于舆论和单位中的影响,我说能不能等一年,再公开,她半年内多次逼婚,而且对我也忽冷忽热的,期间因为她聊天的事我们激烈争吵了两次,把手机砸了她都不让我看手机,我也很痛苦,后来才知道她背着我又处了一个,被我发现她们约会,她才承认,我和她分手,她又说不和那个人处了,只要我娶她,可是我心里对她不信任了,但是又实在是放不下她,我知道自己不应该婚内和她在一起,即使夫妻感情不好,也不应该,这是我的错,但对她,我离婚了是想好好和她在一起的,为什么她不能等我
一个是我不知道自己判断的对不对,她是不是不安分的女人,以后真在一起,难免会很累。再一个,我对她的不信任,源于她背着我和别人处对象,脚踩两只船,为什么要这样,不爱了可以告诉我,我也不会纠缠。
第三,我知道她有了别人后就果断分手了,可是内心真的很放不下她,有时候自责是不是没有立刻娶她,她才会这样。可是离婚了就结婚,我真的做不到啊
第四,朋友相劝的道理我都懂,可是几个月过去了,我还是走不出来,放不下,有时候觉得她不值得我爱,有时候后悔是不是自己的原因她才背叛我,很痛苦,谁能点醒我,多谢
还有一点,她和我在一起之前结婚一个月就离婚了,没办婚礼,这也是我怕她日后也这样的原因
qjqjqj1986
痛苦是因为你放不下她,你和她之间由过感情,无论对方是以什么态度和你在一起的,但是看得出来你是真感情,离婚也是因她的存在,你心里有这一个女人怎么可能和另一个女人好好的过日子。
放不下是因为你看不透,你既想得到她,又不信任她,她的所作所为让你没办法全身心的信任这个女人,很怕真的和她在一起了你会是下一个被背叛的人,但是你有很享受和她在一起的那种“自由、快乐、被呵护、甚至是依赖和崇拜”,就像吸烟的人明明知道吸烟有害健康但是又戒不掉。
我个人观点是,作为一个男人,她可以做一个普通朋友,一个情妇,一个一起疯狂的伴侣,但是不能真的谈感情,不知道你有没有认真想过,你一个人的爱根本满足不了她。她也不是你能完全降服的那匹野马。对于一个自己不能完全驾驭,而又不信任把自己完全让对方驾驭的女人,不适合和你白头到老,也不适合和你一起生活,她需要被爱,被陪伴,但是不是唯一一个人。在你没找到真爱之前你可以和她相处,到我劝你不要动真感情,你可以试着和她在一起不懂感情,这样会让你更客观的看清这个人。等你看清楚她之后是放下还是驾驭你心里就应该有数了
追问
朋友,你分析的很好,很到位,可是我就是看不透,或者说我有时候看透了,可是有时候又放不下,觉得是自己的原因错过了她,看见她和别人在一起,真的心痛欲裂,可是回到当初让我选择要不要娶她的时候,我可能还是会纠结,我是后悔还是什么呢?她是不是个对待感情很随便的人?我所描述的没有偏向,非常中肯,您能帮我分析下吗?谢谢您
再一个,我们抬头不见低头见,我要怎么做才能快点放下,不去想了
acynice
在象牙塔内的爱情最后是结婚的结局有几个呢?都是很渺茫的,随时间流逝,安慰淡化你的伤痛吧。

无论男女,不要想对方为自己而改变,任何人都有自己的思想习惯很难改变,你要自己感觉是否幸福最重要。

其实,感觉累了,身心疲惫了,是因为你的内心的承受已经负载累累,经历了太多的风风雨雨,心力透支的缘故,就停下来歇歇吧,深深的松一口气,勇敢的放下,平心静气,闭目养神,一幕静思,修心养性,释放心情,调整心态,摆脱烦恼,减轻一些内心的压力,放下所承受的负担,改变一种简单的生活方式,让自己有着放松心情的空间,寻求一些快乐,这样会觉得好过一些,何苦为难自己呢,不然一路上所经历的也只是孤孤单单的长途跋涉,以及全身累累的伤痕。许多美好的东西,往往在心灵经历沧桑之后才成为永恒。生活可以洗涤一个人的灵魂,时间可以覆盖一切痕迹,一个人可以停止思考的生活,对于记忆可以下意识选择遗忘的生活。

如果伤了,就让自己躲在角落里用时间慢慢的疗伤,回到大自然里去疗养心灵的创伤,等待伤口的愈合。
累了、请将心靠岸;

错了、请不要后悔;

苦了、才懂得满足;

伤了、才明白坚强;

醉了、才知道难忘;
笑了、才体会幸福;

闷了、找朋友聊聊。
彭含佛2w
感情的事是非常纠结的,但是回到现实要结婚成家,又必须理性,你已经犯过婚姻的错误,你必须承认你如果不婚内出轨你与你的妻子不会离婚,你的这个女朋友在婚姻方面的确存在很大问题,感情很随便,这样的女人很难有幸福的婚姻,你现在必须理性,当机立断,不能在纠结,找一个安分的,爱你的女人结婚,不能在婚姻方面再犯错误了,首先,必须认识清,找怎样的女孩女孩才会幸福,不能游戏感情,要对妻子真诚,家庭稳定和谐,才会有幸福的人生!
廉问筠088
根据你的描述,女朋友在和别人谈着恋爱的时候主动的向你示好,代表着这个女人一开始就不是一个省油的灯,你也真是的竟然还真的让她成为你的小三。最后还和妻子不和离婚了,妻子没有任何怨言净身出户了,这么好的妻子没有珍惜。在这个时候你还不正常的开始你的新生活吧!还在这里纠结这个小三,你也真是的。好好想想吧!
匿名用户
对方是个什么样的人其实你自己应该能有所了解,只是内心里有些不愿意接受而已,你的走不出来或许有不甘心和舍不得的成分在其中,不管在你做什么决定前先好好想一想自己想要什么,已经经历过一段婚姻的你也该明白婚姻中需要去做什么,去包容信任和理解是最重要的,你可以做到吗?旁人无法左右你,既然觉得自己接受不了那么就尝试让自己放下吧,不然痛苦的就是你
追问
我想走出来,可是上班总是在一起,我真的要崩溃了……