蓝色虎皮鹦鹉怎么能分公母

鸟乐趣

新手养鹦鹉,怎么分辨虎皮鹦鹉的公母?其实虎皮鹦鹉是最容易分辨公母的鸟类之一,只要看鼻头就可以了,2个月以上的虎皮鹦鹉,年纪越大的鸟越好分辨公母。

鱼鱼街0fq
1 外型判别:
母的鼻子白色,公的蓝色或粉红色,年龄不好看,一般看脚上的皮会不会很老
太平洋鹦鹉的性别可以经由外观轻易的来判定,不必借助DNA或是内视镜检查。公鸟的尾部有着鲜艳的深蓝色,在初级和次级飞羽内侧上也有鲜艳的蓝色区域。母鸟和公鸟外表很相似但是缺少翅膀上的蓝色区域。
2 头型:
雄鸟头型为背儿头、头尖、并且头稍小。雌鸟头型为扁平、圆滑、头纯圆,与雄鸟比较头稍大。 3 体型:
雄鸟体瘦、毛紧、好动、性凶,眼圈距头顶距离 较远,眼显小。 雌鸟体较胖、毛稍松,不太好动,眼圈距头顶距离较近,眼显大 。
4 卧杠姿态:
雄鸟在杠上为立势、昂首挺立,并且显矫健。雌鸟卧杠为伏卧式,扒在杠上,温顺。
5 尾羽尖:
雄鸟的尾羽尖为尖型,雌的尾羽尖分叉为W型。 雄鸟尾羽形状为V型。
6 用手摸泄殖腔:
雄鸟的泄殖腔表现耻骨间间距小、并表现有兴状突起(即尖状物)。 雌鸟的泄殖腔为两耻骨之间间距大,尤其成鸟一中指可以伸进, 并且扁平,无有突起,此法鉴别特别准确,经验丰富者从小鸟即可无误的进行辨别雄雌