急性胃炎怎么办?

我紧张啊... 我紧张啊 展开
differentall

赶紧到正规的医院检查治疗。
治疗宜去除病因,卧床休息。
治疗方针
去除病因,卧床休息,停用对胃有刺激的食物或药物,对症治疗给以解痉止痛、止吐、抗感染、抗酸或保护黏膜、维持水、电解质及酸碱平衡。
一般治疗
去除病因,卧床休息,停止一切对胃有刺激的食物或药物,多饮水,腹泻较重时可饮糖盐水。
因呕吐、腹泻导致水、电解质紊乱时,轻者可给予口服补液,重者应予静脉补液,可选用平衡盐液或5%葡萄糖盐水,注意补钾;酸中毒者可用5%碳酸氢钠注射液予以纠正。
药物治疗
1.对症治疗
(1)腹痛者可局部热敷,疼痛剧烈给予解痉止痛药,如阿托品、复方颠茄片、山莨菪碱等。
(2)剧烈呕吐时可注射甲氧氯普胺(胃复安)。
(3)必要时给予口服H2受体拮抗药,如西咪替丁、雷尼替丁,减少胃酸分泌,以减轻黏膜炎症;也可应用铝碳酸镁或硫糖铝等抗酸药或黏膜保护药。
2.抗感染治疗
一般不需要抗感染治疗,但由细菌引起尤其伴腹泻者,可选用小檗碱(黄连素)、呋喃唑酮(痢特灵)、磺胺类制剂、诺氟沙星(氟哌酸)等喹诺酮制剂、庆大霉素等抗菌药物。
璀璨星光藏不住dT

消化健康知识

百度网友bc9450d
急性胃炎,一般是在24小时或48小时之内,出现了急性上腹部的不适。主要表现为腹痛、恶心、呕吐、腹胀等所表现出来的一系列的临床症状,出现急性胃炎。饮食上的注意不要吃太刺激的食物,要多以清淡饮食为主。其次,药物治疗,必要时需要完善血常规的检查,血淀粉酶的检查。建议去正规专科医院
梁友桃fa
你以前有过胃病吗?你看了吗?是急性胃炎。不要瞎吃药,也别耽误了。赶紧去医院。看看。如果以前得过这个病。可以吃。你以前。医生给开的药啊!如果要是没看过自己。判断的。那就要去医院检查一个胃镜。最好了。对症下药。现在做胃镜有无痛的了?不用害怕。
百度网友5b05ac2
首先要控制饮食,避免吃辛辣刺激的食物。同时多饮水,注意保暖,吃清淡易消化的食物。一般轻微的急性肠胃炎是可以缓解的,如果严重的就需要注射止吐药、解痉药治疗。