如何避免鬼压床

wuanmin750120
避免鬼压床:

1 缓解压力
压力过大,导致睡眠时精神紧张,得不到放松,是发生鬼压床的一个原因,针对于这种情况的鬼压床,需要释放、缓解个人压力,才能避免鬼压床。缓解压力方法有找朋友倾诉、唱歌、运动等。

2 睡前平静
很多人睡觉之前可能会看什么激动的电影,或者与朋友聚会,导致睡觉之前心情激动,难以平复,这种情况也是哦容易引起鬼压床的。建议睡前洗个热水澡,听听纯音乐,让自己的心情平静下来。

3 改善睡眠环境
睡觉时发生鬼压床可能是外界环境中的噪音、光线等刺激到人的意识,引起人意识的苏醒,发生鬼压床的事情。这种情况下,应该提前管好门窗,关闭灯光,尽量的减少外界环境的刺激,还自己一个安静的睡眠环境。

4 纠正睡眠姿势
很多人发生鬼压床的时候会感到呼吸困难,这很可能是因为睡眠姿势不对引起的。趴着睡觉跟仰卧睡觉把手放在身上都是不对的,建议侧卧睡觉,把手挪开,被子不要盖的太重。

5 睡前吃帮助睡眠的食物
睡觉之前吃帮助睡眠的食物,也可以缓解鬼压床的现象。一般经常推荐的食物就是牛奶和莲子。牛奶中的氨基酸有一定的安眠作用,莲子也有养心安神的作用,睡前服用时可以帮助睡眠,改善鬼压床的。

6 及时就医治疗
有部分鬼压床可能不是单纯性的鬼压床,可能只是自身疾病的一种表现。正对于这种情况,建议及时就医,查明病因,积极治疗,才能从根本原因上解决鬼压床的现象。
百草说养生
鬼压床就是意识与躯体活动在睡眠觉醒过程中不一致,前者恢复或有所觉醒了,但身体还是处于深度睡眠中,因此指挥不动肢体。
如果出现睡眠瘫痪的症状,可以通过以下方式快速恢复你的肌肉张力:首先快速转动眼球,让眼球做圆周运动,让它们上下左右地运动。然后,眨眼,收缩嘴周围的肌肉,移动下颚和舌头,当肌肉张力开始出现时,移动颈部,肩、手、手指、腿,脚踝和足趾,最后,坐起来动动全身肌肉。
尽量让自己保持规律睡眠,不熬夜。心态平和。是避免鬼压床的关键。
一个诚实的男人
鬼压床现象是因为你大脑太累了,睡着后感觉自己已经醒了,但怎么都起不来,甚至还有脖子、手不能动弹,呼吸困难等反应。只要别经常过度用脑或熬夜,就可以有效地避免鬼压床现象。
othergu鈥唝
这个我以前也经历过,那时还在读书的时候,压力比较大,而且还以为真有这种事情,因为身边有人说,而且描绘的相当恐怖。后来我在网上找到了真相,心中释怀 ,就再没有发生过这种事。所以发生的前提是你身体特别累,而你的精神却还活跃,而你又相信有鬼压床或者看过类似的恐怖电影或者小说之类的。我在知道根本没有这玩意以后,我十几年里都没有再发生过了。我觉得这十几年里,我应该也会出现这种身体特别累而精神还很活跃的情况的,但是我不再相信这玩意,它就是不会发生,很奇怪的。想起以前我经常在睡中午觉的时候发这种梦。
hli2345678
鬼压床是一种神经性压迫引起的现象,它只要发生在睡梦中,而产生的主要因素,只要是睡觉时压迫到心脏神经系统而引发的这种现象,要改变这一现象一般情况下还不会发生的。也就是在睡觉时不要压迫到心脏神经系统就不会产生这种状况。当然还有一些生理疾病引起的,如果是这种情况就需要看医生的