两个人的感情都是相互的付出,如果他都不在意我我付出有什么意义呢?

杂志咕4331

btbtlaomei
情感倾听者

如果是在小事上面只有你在付出这什么都说明不了,这只能说明对方是一个不拘小节大大咧咧对你有一些忽略的人,这不是什么大毛病。但如果是你一直在规划两个人的未来,在这段感情里一直是你在操心一直是你在为未来努力和规划那么不管对方口中有多爱你这段感情其实只有你一个人在付出,其次两个人在一起应该是互相磨合的改变也应该是相互的如果你自己改变了很多对方却什么都没有改变那你就别再傻了,改变其实就是一种爱。如果你的爱在行动上她的爱在口头上那你就别再自欺欺人了,在两个人的世界里如果只有你曾为她奋不顾身过而他从来没有对你这样过,他一直都特别理智那说明他并不爱如果你什么事情都告诉他他什么事情都要你问,那这段感情都是你在一个人付出。如果真的是这种情况,那你真的可以结束了。
焦采杉t0
算谁付出得多?电影《星际穿越》里有这样一段台词:“也许我们花了太多时间去试图解开这些理论。爱是唯一可以超越时间与空间的事物。”爱情这道公式里面有什么元素?时间?金钱?精力?牺牲?改变?坚持?这是一道彻头彻尾的主观题。

爱情不可量化,在爱情里的付出,就更无法量化。爱情如同一团缠绕的线球,它看似杂乱无章,但如果我们能尝试拉扯其中的一个线头,便能梳理看看。如果能得出一个答案的轮廓,也许就能更快地放下。所以在失恋后,让我们来算算爱情这笔账。聆听心声每个人都可以做到,但似乎大部分人都做不好。失恋了,每天都可以听到来自心底各种歇斯底里的呐喊。但这样的嘶吼是否能称之为心声,我们必须持怀疑态度。我们为之呐喊的事物通常有什么?基本就两种——欲望和绝望。

欲望代表我们对一个人或一件事物极度渴望,绝望代表我们身处极度恐惧而看不到希望。人在极端状态下发出的声音,应称之为本能的宣泄,这要比称之为心声更恰当。你可能很清楚地记得吵架时他脱口而出的每一个恶毒的字眼,但忽略了他在为你买卫生巾时候面对店员的尴尬和窘迫。你也许很清楚地记得他在分手时冷峻的表情,但看不到他转过去悄悄流下的泪水和一抽一抽的肩头。在悲伤的时候,似乎他的不好都被放大了,而他的好如被水晕开的字,冲淡了一笔一画的痕迹。人习惯于放大悲伤,缩小快乐。同样是100元,丢了100元的难过通常会大于捡到100元的喜悦。

在爱情中,很多人都不自觉地走入一个误区,即对我的好都是应该的,而对我的坏都是丧心病狂。所以我们通常会把点滴的好忽略不计,而把芝麻大的坏一笔一画地刻在爱情的里程碑上。他为什么对你好?因为他爱你。而这世上从来没有理所应当的爱,就连父母的爱也不是。越想越烦躁?起身冲杯热饮吧,抱着它,借着杯子从掌心传来的温度慢慢温热你受伤的心,同时仔细地去寻找你心底的声音。如果此时你恨他恨得咬牙切齿,请不要故意遗忘那些“谢谢你”和“麻烦了”:他下雨天为你撑伞淋湿的肩头,他在你去洗手间的时候顺手接过来的手提袋……相反,如果你此刻依然爱得无法自拔,也请不要刻意淡化他对你造成的伤害:那些心不在焉的言语和举动,那些在他的家人和朋友面前对你表露出的不尊重,那些他和别人的暧昧……问题二:在你们的恋爱中,你认为,是他付出得多,还是你付出得多?

若双方的付出不相伯仲,那么证明双方对于维系恋情的意愿几乎持平。分手的原因或许是随着时间的流逝、外界的影响,你们各自变了;或许是机械地重复,让恋情僵化了。

此时,你心里的那份不舍应该是源于惯性吧。失恋后,心里的爱情如长跑后的惯性,就算冲过了终点线,还是无法立刻停下狂奔的脚步。人身体中每一块肌肉都是有记忆的,在此之上,我们还有意识中的记忆和无法捕捉的潜意识。那此刻就让子弹飞一会儿,然后建立新的习惯来洗刷逝去的模式。
草原牧民

说的很对,两个人在一起,就是互相的信任,相互的为对方付出。这样感情才能越来越好。
大春侃球

不是谁先付出,两个人相爱付出的都多,但人因为是主观的,所以通常会认为自己付出的会比对方多,所以才有了分歧,只有不去记住这些付出就不会比较不会比较就不会争论。