孩子练字的好处有哪些呢?

河小象写字课 2021-12-02
练字只要下功夫还是能够成功的。练字虽然需要天赋,但是后天努力也是非常关键的事情。要让他们培养出审美,只有审美意识提高了,才能写出好字。对于一个学生来说,应该多练习写字,让字变得漂亮,推荐可以咨询河小象,专业老师会给出正确的指导。教孩子练字的方法:1、触摸法:在孩子小的时候,父母可以把一些简单的汉字做成纸膜,牵引着孩子手熟悉汉字的轮廓,注意要按照正确的笔画书写,以强化孩子正确书写意识,现在市面上有这种现成的模型购买,家长可自行选购。2、书空法:家长握住孩子的食指,在空中画汉字,或者在孩子的手指蘸些水在桌面上书…
字字花开爱写字

告诉孩子:从小练字,有这8个好处

  • 提高学习成绩

  • 请点击输入图片描述

    不难发现,考试成绩好的他们的卷面都相对整洁干净,字都写的方方正正,最起码也是一笔一划的,虽称不上赏心悦目,但看起来非常顺眼;相反,成绩不好的同学问题就很明显,歪七扭八、涂涂改改、字和拼音全都有、甚至还有画圈的,什么都有,像这样的卷子,老师看都看烦了,更别提机器阅卷 能不能识别出来。

    2.加速心智成熟

    我们不排除写字极其保有天赋的人,不过就目前写字不佳的人中,有的练过字,有的没练过字,铅笔老师认为大多数习字人决心不强并且方法不对,其实不论方法对错,反复观察和纠错,是对孩子意志力的很好地锻炼,难道不是吗。

    3.乐于求学

    是人皆喜爱被赞美和拥戴。在求学时,孩子更多的是言语、行为、字面的表达,试想孩子的字迹工整漂亮,自然 备受老师爱戴,被同学追捧夸奖,而孩子也会更加自信,在学校这个环境中积极性会很高。

    4.树立好印象

    请点击输入图片描述

    字如其人。不多说了。

    5.锻炼大脑的思考能力

    脑子最关键的是要用,要思考。写字是一个手脑协调的事,对孩子来说每天都要写字,这么简单高频的事,孩子可不能荒废掉。

    6.一手漂亮的签名

    请点击输入图片描述

    无论在什么年代,亲笔签名都是一个人身份的象征,信息化时代也是从未改变。

    7.提高审美情趣

    鲁迅曾说:“我国文字具有三美:意美以感心,音美以感耳,形美以感目。”

    书法的内在美需学生去审视。因为每一个字的点捺都有生命的顿挫,每一根线条的流走都

    有人性的重量和质感。

    8.培养严谨踏实的态度

    中国的汉字是讲究间架结构的,学生在练字的过程中,会有意无意地形成一丝不苟的习惯,久而久之,就会培养起学生一种严谨的作风,不但在写字上是这样,在学习上,在生活上都会有潜移默化的影响。

河小象写字课
笔含春y开始
孩子正处于接受文化和教育的最好时期,练字可以传承中华文化,能帮助孩子养成沉稳性格,培养孩子的兴趣,字写得好也是一种优秀的表现,还可以增强孩子的信心。因此练字是非常有必要的哦!
一、培养专注力
练字是思维活动和感官相结合的一种锻炼,需要眼、脑、手并且,不仅能锻炼孩子的手指灵活度,笔起笔落之间,也需要安静、稳定的心绪,从不会到会,从会到熟练,是培养孩子耐心和专注力的极好方法,若能自幼而始,必能受益一生。
二、纠正不良习惯
有利于学生手型、动作、姿势的定型,对于纠正不良的书写姿势和习惯有重要作用,对于学生升学来说还可以提高考试成绩:中、高考卷面字迹美观,可加分。如果你仔细观察的话,不难发现,考试成绩好的他们的字都写得很好,最起码也是方方正正,一笔一画写上去的,虽称不上赏心悦目,但看起来非常流利;成绩不好的卷面就不一样了,涂鸦、潦草,什么都有,像这样的态度想得高分都难啊。

三、丰富知识
在写字时经常会接触很多美的诗词、警句以及名人名言,这样积累多了,可以提高自身的文化修养。练习时能提高孩子的阅读能力,从而提高语文成绩,如果从小语文修养很好,那么高中时就能抽出更多时间放在其他的科目上,眼光要放长远。
四、提高积极性
孩子的字写得好,一定会被老师发现,按照老师的一贯做法,为了让每个小朋友都好好写字,一定会把你孩子的作业在班里展示,并当众夸奖,还会让每个小朋友都向你孩子学习。现在有QQ群,微信群,老师可能还要把孩子的作业在群里展示,其他家长也就马上知道了。孩子被表扬的多了,自信心会提高,学习的积极性自然会提高,从而形成一个良性循环。
五、培养毅力
练习基本笔画时,一个单纯的笔画要写得规范,要反复写上几遍,几十遍,孩子看到自己写的一个比一个更规范,一个比一个更进步,看到了希望,也就培养和激发了兴趣,持之以恒的练习中,毅力就养成了,这一过程就渗透了心理素质的培养。
麻团油球
书法是写字,是纯艺术,我们学习他是为了传承与弘扬传统民族文化,书法是素质教育的载体,通过学习书法以提高学生的综合素质能力,培养认真细致的作风,刻苦顽强的意志和高雅乐观和情趣。从而达到启发智慧,培养美好品德,追求完美的目的。
中医厨师推拿
孩子练字的好处,有耐心,有臂力。最重要的是写字漂亮了。
百度网友03672ca
很鲜明的一个例子,我自己是教写字的,当给我自己的孩子写评语,给学校写反馈的时候,因为字写的不错,总会被老师当众拿出来宣讲,这一点我觉得还是挺好的。