电脑开机蓝屏无法开机,安全模式和最后一次正确配置没用?

用Diskgenius扫描坏道的时候手滑点到了关机,然后就强制关机我也没办法了,结果重新开机开不起来了,安全模式也是,0x000000c2,选最后一次正确配置也不行,0x... 用Diskgenius扫描坏道的时候手滑点到了关机,然后就强制关机我也没办法了,结果重新开机开不起来了,安全模式也是,0x000000c2,选最后一次正确配置也不行,0x00000074。 展开
锁锁丶无敌丶

1、重启电脑:有时做了这步就无蓝屏了,若不行,进入下一步。
2、先对cmos放电,再取出内存条擦擦。
用常规的CMOS放电方法。放电挑线位于主板CMOS电池插座附近。作用是清除用户在BIOS内的各种手动设置,或某些病毒改动的设置,(可能会导致启动故障),而恢复到主板出厂时的默认设置。
首先用镊子将跳线从“1”和“2”的针脚上拔出,然后再套在“2”和“3”的针脚上连接起来。放电完后,要再将跳线帽由“2”和“3”的针脚上取出,然后复原到“1”和“2”针脚上。注意,如果没有将跳线帽恢复到Normal状态,则无法启动电脑并会有报警声提示。
放完电后,插拨内存条几次后,再用橡皮擦擦下金手指,最后用A4纸擦干净金手指。
这步也不难。只要动过一次手,开过一次主机箱,找到内存条,就是主机箱内垂直于主板、直立插入的片片,有些电脑有二片。注意先松开内存条两端的白色卡子,重新插入时,要注意内存条上的缺口对准下面插槽中的卡口部分。如果能从其它电脑上取一块好的内存条,替换试验一下就更好。
这步如果很熟练了,也可以同时将显卡、内存条、CPU都取下来,都清理一下金手指、灰尘。
3、新买的电脑,或老电脑搬家后,或电脑维修后,机箱后面的硬件(键盘、鼠标、音响、耳麦、网卡、显卡连接数据线等)是否插牢, 将其拔下, 然后换个插槽试试, 并安装或更新下最新的驱动程序。这步,有时重新拔插一下,就解决了。
丢丢丢丢丢丢
比较麻烦是肯定的了扫描硬盘的时候高速转动突然停止的麻烦很大会直接报废硬盘也说不定损坏系统也是常见的我建议你直接更换硬盘吧现在都固态时代了让商家给你装好系统寄过来,现在的硬盘当做从盘
追问
还好我的主硬盘是固态,扫的是另一块机械,这会影响固态吗,有点担心
zwei0078
你这手滑的真是地方啊,重新安装系统吧,系统已经被损坏了。如果手贱的话建议你在电脑正常时制作一个u盘启动盘,这样以后手怎么滑都可以了,恢复系统几分钟的事。一般手贱的人都是因为对电脑感兴趣,所以做好必要的准备还是需要的。对了,这种情况硬件一般是没有问题的。
追问
还好我的主硬盘是固态,扫的是另一块机械,这会影响固态吗,有点担心
追答
不会的,硬盘没那么娇弱,只要不是物理损伤比如划痕或者重摔一般是不容易坏的,这个你可以放心,重新安装一下系统就能解决,边上有电脑可以马上教你解决,需要制作u盘启动盘,当然有安装盘也可以。
钱江猫猫鱼
是硬件损坏,主板或内存损坏,看数字,内存损坏的可能性比较大,如果有二条,试试单条能否启动。
詹奥杭天纵
两个方法:
修复--找个跟你系统一样的系统盘,如果是U盘的话必须是ISO格式的,用硬安装的方式进入安装页面,有个修复
重装--先进PE系统,把系统盘的重要文件备份出来,然后再重装