从前有一个暴力的国王,他每天都会让大臣给他找一位年青的女子,第二天就杀死她?

什么故事... 什么故事 展开
大和沙加
这是《一千零一夜》(天方夜谭)的故事呀。这个国王之所以变得这么暴力是因为他的前任王后“背叛”了他,从此他便不再相信女人,于是就开始了上述行动:每天把一个姑娘送到他那边陪他过一晚上,到第二天早上就拉出去砍掉。直到遇上这么个聪明的姑娘,她通过讲故事来拖延时间,每到第二天早上她的故事都讲到半当中,而国王听得入迷不想杀她要她继续讲下去。就这样,整整过了1001个晚上后,国王算“彻底开窍”了,宣布不再杀女人了,封这姑娘为王后了。
宇文南霜88
这是一个非常残忍和血腥的故事,这个故事告诉我们,暴力和杀戮只会带来更多的痛苦和伤害,无法解决问题和改善社会。
这个故事也提醒我们,任何形式的暴力和杀戮都是不可接受的,无论是针对男性还是女性。我们应该尊重生命、尊重人权、尊重法律,通过和平、理性的方式解决任何问题。
hwybr

然后有一个大臣把自己的女儿嫁给了国王,半夜就对国王讲故事,讲到精彩的时候天亮了,国王就没杀她,第二天还是如此……最终国王放弃了杀戮,和她白头偕老。
这个就是《一千零一夜》