2k11 键盘操作

谁知道2k11的键盘操作说明,要详细的!!... 谁知道2k11 的键盘操作说明,要详细的!! 展开
coyle
都说2K11出来键盘党要悲剧,玩了几天掌握了一些操作方法,特来分享。。。。
不会做动态图。。文字先放上~~!!!!

基础动作:靠打(clutch)长按,配合方向键,可以做的动作包括背后、胯下等基础过人动作,配合加速键轻点可以晃倒人~!!
空姐:靠打(clutch)+假传(FAKE PASS)
转身:2K11的转身其实细分为4种,操作方法都不同,使用难度也不同,因为没动态图,就把操作方法说下,大家可以去练习下~~~~

1、低位单打转身:加速(sprint)+靠打(clutch)一起按住,然后按方向键+上篮就行,转过去不能运球;
2、小转身:顾名思意,就是操作简化版转身,其实和第一种差不多,只不过转过去后还可以运球,比较实用,是我最喜欢的转身,方法是加速(sprint)的过程中,遇到防守队员后按下+靠打(clutch),背过身后速度放开键,然后再次按下加速(sprint)+方向键(就是准备转过去的方向对应的),基本就过去了 。缺点是速度比较慢。。。。
3、还有种是靠速度,起来后方向键与盖帽(hopstep)配合,有概率可以出转身后上篮,速度比较快,MJ基本过去就是2+1了~
4、最后就是2K10的转身。。。要按住靠打(clutch)后利用方向键摇大招。。(类似拳皇)。。。难度比较大。。我现在也只有在没防守的时候用用。。效果非常好~~但实用性。。。。。。(大招啊大招~~~~~!!)
基本2K11基本的几个简单操作就这样了,用熟练后不管从流畅性还是连贯性,都比2K10好太多了,配合MJ的跳投。。。基本无解。。。。广大键盘党都去体验下吧~~~

PS:MP模式场外元素+了好多,但比赛难度就。。。。。。。。下一步研究研究战术,貌似这个才是2K11的精华~~

其他经验分享:
1 空接:假传键+靠打键

2 背打:加速+靠打键 要一直按住

3 原地交叉运球:靠打键+任意方向键 要一直按住靠打键

4 吉诺比利上篮动作(欧洲脚步):靠打+投篮键

5 退出replay是按减号

6 半转身投篮:靠打+篮板键(跳步键) 或篮板键+假传键

7 急停:方向键向后+篮板键(跳步键)或靠打+方向键向后

8 转身运球:以正面右手持球向篮下推进为例,想转身时,按住运球动作键,同时依次点击方向键下+方向键左,即能单手转身运球;
如果是左手持球前进,则动作键+下+右;

9 跳步,后撤步:跳步键+方向键
hhytj2005
1:游戏中暂停如何快速结束,不是按1,而是按FAKE PASS键(画面里标注的是1)

2:退出replay是按减号,不知道这是个什么键,总之不是ESC

3:游戏取消了CORSSOVER键,所有的运球动作由CLUTCH键完成

4:转身是加速+跳步键,不过是不能运球的那种,能运球的还没试出

5:篮下虚晃是方向键+Clutch键+方向投篮键,可以做出不同的动作,以前的方向投篮键现在可以用投篮+方向替代

6:靠打是加速键+Clutch键,面框时用,背身要球时只要按Cultch键

7::靠打之后大部分动作沿用了2K10,主要是按不同方向键+投篮作假动作上篮,轻按两次方向投篮键为晃肩后仰,按住Clutch键+面向框方向转身运球等等动作可以配合篮下方向虚晃动作

8:部分球员比如PP的3分和2分投篮动作不同,在面对防守队员时投篮动作自动变成干拔或是后仰
百度网友439246e
(攻击)
Pass 传球
Fakepass 假传
Hopstep 跳步
Shoot 投篮
postional play/pick control 玩什么位置/选择控制
Icon Pass 定位传球
clutch 背身单打
sprint 加速
moveplayers up 上
moveplayers down 下
moveplayers left 左
moveplayers right 右
Shot Stick Up 摇杆上
Shot Stick Down摇杆下
Shot Stick Left摇杆左
Shot Stick Right摇杆右
Timeout 比赛暂停
pause 暂停
(防守)
change player 切换控制球员
take charge 造进攻犯规
block/rebound 盖帽、篮板
steal 抢断
double team 双人包夹
icon swap 定位换人
intense-d 激烈
和2k10一样
空格 传球
0 变向过人
. 转身
小键盘5 投篮
2 4 6 8 各方向投篮
w s a d 方向
左shift 靠打
紫色〃格调
转身运球

以正面右手持球右上方向向篮下推进为例(先按住方向键右和上,加速键),想转身时,按住运球动作键(同时放开加速键),同时依次点击方向键下+方向键左,即能单手转身运球;
如果是左手左上方向持球前进,则动作键+下+右;
注意:最好先加速,运球时不要一直按住运球动作键,因为会出现护球动作,影响推进速度,有推进速度容易转身;最好想转身时,再按住它,然后配合方向键出转身动作。
Wings_q
Pass 传球
Fakepass 假传
Hopstep 跳步
Shoot 投篮
postional play/pick control 玩什么位置/选择控制
Icon Pass 定位传球
clutch 背身单打
sprint 加速
moveplayers up 上
moveplayers down 下
moveplayers left 左
moveplayers right 右
Shot Stick Up 摇杆上
Shot Stick Down摇杆下
Shot Stick Left摇杆左
Shot Stick Right摇杆右
Timeout 比赛暂停
pause 暂停
(防守)
change player 切换控制球员
take charge 造进攻犯规
block/rebound 盖帽、篮板
steal 抢断
double team 双人包夹
icon swap 定位换人
intense-d 激烈

下面是键盘的相应操作

1 空接:假传键+靠打键

2 背打:加速+靠打键 要一直按住

3 原地交叉运球:靠打键+任意方向键 要一直按住靠打键

4 吉诺比利上篮动作(欧洲脚步):靠打+投篮键

5 退出replay是按减号

6 半转身投篮:靠打+篮板键(跳步键) 或篮板键+假传键

7 急停:方向键向后+篮板键(跳步键)或靠打+方向键向后

8 转身运球:以正面右手持球向篮下推进为例,想转身时,按住运球动作键,同时依次点击方向键下+方向键左,即能单手转身运球;
如果是左手持球前进,则动作键+下+右;

9 跳步,后撤步:跳步键+方向键