国际贸易的计算题

《1》某出口公司按照CIF条件出售一批食品,根据交易双方约定成交金额为20000美元,保险费率为0.4%。按照CIF价加成10%投保平安险,试计算出保险金额和保险费各为多... 《1》某出口公司按照CIF条件出售一批食品,根据交易双方约定成交金额为20000美元,保险费率为0.4%。按照CIF价加成10%投保平安险,试计算出保险金额和保险费各为多少?
提示:保险金额=CIF价值X(1+加成率)
注意:请写出公式和计算过程,只写结果不得分。
《2》我某公司出口商品每公吨300美元CFRC2%纽约,试计算CRF净价和佣金各为多少?如对方要求将佣金增加到5%,我方可同意。但是出口净收入不变。试问CRFC5%应报何价?(计算结果如有小数点,请保留小数点后两位数)
提示:佣金=含佣价X佣金率;净价=含佣价-佣金。
注意:请写出公式和计算过程,只写结果不得分。
木偶的思绪像
知道合伙人游戏行家
盛大网游PC页游项目部负责经理,从业十三年

1)本国生产小麦有绝对优势,外国生产布有绝对优势。假使2单位劳动力全部投入生产小麦,那么本国可以生产8单位小麦,外国可以生产2单位小麦;假使2单位劳动力全部投入生产布,那么本国可以生产2单位布,外国可以生产4单位布。相比较可以得出以上结论。 2)考虑一国既需消费小麦,又需消费布,则如果本国投入1单位劳动力生产小麦,投入1单位劳动力生产布,则共能生产4单位小麦,1单位布;同理,外国能生产1单位小麦,2单位布。但如果进行劳动分工,本国专门生产小麦,外国专门生产布,则本国共能生产8单位的小麦,外国共能生产4单位的布。已知外国1单位的布可换本国2单位的小麦,则可进行交换——外国用2单位的布与本国4单位的小麦交换,这样本国和外国各能得到4单位的小麦与2单位的布。两国均能获益,当然,外国获益更多。
百度网友f84529073ec
1.本国在小麦商品的生产上具有绝对优势,外国在布商品生产上有绝对优势
2.本国的贸易得益是1-3*1/4=1/4
外国的贸易得益是3*1-1/2=5/2
3.本国的贸易得益是1-1/4=3/4
外国的贸易得益是1-1/2=1/2