血管瘤分为哪几类?

血管瘤有几个种类?... 血管瘤有几个种类? 展开
miniapp10ox8lhwvki5h
  血管瘤一般可以分为三大类:毛细血管瘤,海绵状血管瘤,混合性血管瘤。如果需要进行详细区分的话,一般出生便存在的,而且跟皮肤高度相同,不存在凹凸的话就是毛细血管瘤。如果有肿块而且抚摸有状感觉的话,便是海绵状血管瘤。而混合型血管瘤则比较严重,这种血管瘤具有很大的侵犯性,呈不规则分布,而且颜色为蓝红色还极易溃破出血感染。
六瑶瑾tH
皮肤血管瘤在是皮肤上新生血管形成的良性肿瘤,是一种常见的皮肤疾病。根据形状可分为三种。
1、单纯性血管瘤:常在出生后1~2个月内出现,数月内逐渐增大,好发于面部,高出皮肤像草莓样,分叶状,颜色鲜红或紫红,质软,压之可退色。
2、毛细血管痣:或叫鲜红斑痣,出生时即有或出生后不久发生,好发面、颈部,表面平滑呈鲜红或暗紫色斑片,压之可退色,形状大小不一,小至针尖大小,大至整个躯干,呈散在性分布或斑片状、地图形等。
3、海绵状血管瘤:常为出生时即有或出生后不久发生,好发于头面部、躯干,是一种高出皮肤表面的结节状或分叶状肿瘤,呈浅紫色或紫蓝色,触之柔软而有弹性似海绵状,有的挤压后可以缩小,有的表面皮肤正常
贵阳脉通血管病医院
贵阳脉通血管医院是微创技术、血管介入为特色,专注于静脉曲张、血栓、动脉硬化等血管疾病的国家二级医院
临床上常见的血管瘤类型可以分为:
1.海绵状血管瘤。发生于皮下,边缘不清晰,质地柔软。
2.毛细血管瘤。发生于表皮,皮肤上可见红斑印记。
3.混合性血管瘤。这个类型的血管瘤是海绵状血管瘤,和毛细血管瘤的症状混合在一起而发病。
4.蔓状血管瘤。为先天性的血管发育畸形,发病位置在脏器,如果瘤体较大,可能会引起脏器出血或溃疡。根据患儿病情,可通过手术治疗、激光治疗,药物治疗都有效,且预后良好。
里羊u
血管瘤是一种皮肤病,属于良性肿瘤病变,这种病症婴幼儿得病率较高,当小孩得了血管瘤,应该先观察面积是不是很大,如果不是很大,可以先进行观察,暂时不进行治疗,如果面积很大,应该进行手术治疗、激光治疗、冷冻治疗等医疗手段,因为面积很大会造成身体的不美观,影响孩子的身心健康,因此应该进行治疗。术后要规律饮食,多吃高蛋白的食物。
川蜀医院胥肖琴
1莓状血管瘤(也称婴幼儿血管瘤、毛细血管瘤):为浅表的毛细血管扩张、曲折、迂回而成,瘤体常高出皮肤表面。
2 海绵状血管瘤(也称静脉畸形):一般由小静脉和脂肪组织构成。形态和质地均像海绵,故称为海绵状血管瘤。多数生长在皮下组织内,也可在肌肉内,少数可在骨或内脏等部位。
3 混合型血管瘤(2中血管瘤混合,常为草莓状血管瘤和海绵状血管瘤混合):初起时大多为皮肤表面大小不等的小红斑,随着表面血管瘤的发展,外观呈红色、蓝色相混合,同时侵入真皮和皮下组织,皮下侵犯的范围可超过表面病损面积,形成隆起的包块,形态不规则,多见于面部及四肢。
4鲜红斑痣(又称葡萄酒样痣或微静脉畸形):常在出生时或出生后不久出现,好发于面、颈和头皮,大多为单侧,偶为双侧,有时累及黏膜,常不高出皮肤表面。
5蔓状血管瘤(也称动脉畸形):由动脉或部分静脉组成,可触及搏动性,局部皮温高。临床少见。