请教一下这道题。

那个答案中的逆流而上是指从北冰洋逆流道到额尔齐斯河吗?第二,我们要怎么样才知道它逆流而上?第三,他为什么要逆流而上,还有一个问题就是构成统一种群是什么意思?高中的地理知识... 那个答案中的逆流而上是指从北冰洋逆流道
到额尔齐斯河吗?
第二,我们要怎么样才知道它逆流而上?
第三,他为什么要逆流而上,
还有一个问题就是构成统一种群是什么意思?高中的地理知识没有涉及这方面的知识。
请求学霸帮忙。
大叔很正经
第一,逆流而上。我们知道额尔齐斯河最终注入北冰洋,到还有很多支流。这个逆流而上,指下游(包括北冰洋及其他支流)逆流而上。
第二,额尔齐斯河水文特征河流主要以冰雪融水和山地降水补给为主,径流量较小,且季节变化大;冬季气温低且较长,结冰期长,冬季有断流现象。由此可知,上游的鱼是在夏季从下游游上来的。
第三,为什么逆流。很多鱼类都走逆流的现象,如大马哈鱼。逆流无非是因为交配繁殖,以及觅食。构成统一种群,意思是这种鱼不是群居,但逆流到上游,上游河流变窄,同种鱼密集成群了。有利于繁衍
追问
你知道构成统一种群是什么意思吗
我刚刚没看到
兎兎不乖乖
逆流而上是指鱼群从额尔齐斯河下游逆流游上中上游。鱼群逆流而上是为了产卵,繁育下一代,因为中上游比较温暖,适宜产卵。构成统一种群是指鱼群的组成是同一种类的鱼。
百度网友a945696
是不是暖流引起的