把卡号跟名字告诉别人有危险吗

lnx的守望

一、如果要接受他人汇款的话,都要告诉别人银行卡号的。卡号让人知道没有关系的。只要密码不被别人知道就可以。

二、最主要的是密码。不能让别人同时拿到你的银行卡和身份证,因为可以重置你的密码,所以说密码才是最重要的,千万不要告诉别人也不要设置的太简单了。

拓展资料

银行卡是指经批准由商业银行(含邮政金融机构) 向社会发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。银行卡减少了现金和支票的流通,使银行业务突破了时间和空间的限制,发生了根本性变化。银行卡自动结算系统的运用,使个“无支票、无现金社会”将成为现实。

(参考资料 百度百科 银行卡

思考fCxZm
一般没有危险。但是这些属于个人隐私,最好不要随便告诉无关的人。特别是卡号!因为有时单独这一个信息未必会对你造成危险,但是假如不注意,在其它场合再泄露其它信息,如果旁边有坏人,将几次的信息凑起来,就可能给你或你的家人造成危险!
搜公号资源宝盒
只要不知道密码,问题不大,卡号和姓名,一般在日常转账汇款当中经常用到的。