没有高中毕业证。能参加普通高考吗。

宝格格1980

没有高中毕业证也是可以参加高考的,因为高考报名不需要高中毕业证书。

高考考生分为两类:一是高中毕业生,包括再读生。二是社会青年。

按照国家有关规定,没有高中毕业证的社会青年,可以以社会考生的身份报名参加高考,并且能够被大学录——只是有些院校(如军事、警察类)要求考生必须是应届高中毕业生。

高中毕业证有什么作用

高中毕业证在升学、出国留学和找工作时可以作为证明文件。

1、在考大学、出国留学时需要高中毕业证。

2、如果没有更高的学历的话,找工作时就需要高中毕业证作为学历证明

3、除此之外,高中毕业证就基本上没有作用了。

4、如果不准备考大学的话那是比较重要的,因为它代表了持有者的最高学历,现在找工作的时候初中毕业的与高中毕业的待遇不一样。另外有高中毕业证还可以参军。

5、如果能够考上大学,能够顺利拿到大学毕业证,那时候高中毕业证就没有作用了。

高中毕业证丢了能补办吗

按照省教育厅规定,高中毕业证丢失、损坏一律不予补办,不能补发,只发学历证明。如需毕业信息等相关证明,可联系就读的高中学校给予开具。向毕业学校提出学历证明的申请,其与毕业证书有同等效用。

申领学历证明的程序:

1、本人提出申请,(要注明原毕业学校、毕业时间、毕业证上的学籍号码)。

2、原毕业学校核查盖章。

3、到所在地教育局基础教育科开具学历证明。1996年后毕业的普通高中学生,按此办法办理;1995年前毕业的学生,由于未实行学籍电脑化管理,因此由原学校开具学历证明。
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,没有高中毕业证,是可以参加普通高考的,你可以考虑以社会青年的身份参加高考考取大学,但是某些学校和专业会有限报,比如军校警校等,或者你可以直接以3+2的方式就读公办统招本科大学,这样毕业后拿到的是全日制的本科学历,后续还能考取研究生或者公务员,这样以后的发展前景才会更好一些。
流年易逝zi
不能,我国还没有这样的规定,没有高中毕业证的人能考大学的先例。补办很难,可以从上高中,可以以社会青年的名义参加一次高考
小小严D5
可以的,随便整个外观一样的就行。已经帮助过很多同学了。
闲聊的空间

可以尝试去高考报名。
审核通过的话就没有问题。
这个还是直接看结果比较好,不然怎么说都是徒然。