你如何看待《新相亲时代》《非诚勿扰》之类的相亲类节目?

澳的澳澳

近几年来,相亲、恋爱之类的话题隔三差五就会上热搜,《非诚勿扰》做了8年还在继续,东方台的《中国式相亲》一经播出便引起了大范围的讨论,而《新相亲时代》第一期在当晚的收视排名中位列第三,第二期收视率破1,接下来几期在同时段内收视也是持续稳占第一,这些数据足以看出相亲类节目的受关注度!

《新相亲时代》顾名思义就是属于咱中国人最传统的相亲方式:父母现场把关相亲对象,充当月老外加和事佬的孟非一旁参谋把关!说实话,对于这种相亲类的节目,读娱君并不感冒,之所以会去关注,主要是因为节目在加入父母元素后,从择偶标准的挑选、父母考察问题的角度、家庭互动的模式等端倪,表现出来的种种问题十分有意思。没想到,这样的一档服务类的节目,竟然做出了社会观察类节目的味道。

虽然在舞台上,孟非一直强调“在婚姻中,没有什么事情比情感更重要。”但节目播出至今,依旧暴露出了中国式家庭观念上的不少诟病。颜控论、条件论、基因论等一些现实问题,直接将中国男女和家长在相亲市场上的丑态放大到了极致。节目里三观的激烈碰撞,人性的拷问,全都赤裸裸地表现了出来

如今的互联网,将两代人之间的认知差距放大了N倍。就婚恋观来说,上海社会科学院的一份调查报告中称,上世纪50年代到70年代,青年人择偶的关键因素是本人成份、政治面貌和家庭出身。

译网情深2r
它是一种综艺性节目,择偶的标准有时比较苛刻,眼光太高,很难成功,如果在现实生活中都这样择偶恐怕满世界都是大龄剩男剩女,所以我们要实际一点才能找到另一半。把相亲节目看作是一种娱乐、电视剧吧,稍微借鉴一点是可以的
百度网友23025a4
也就是看看而已打发时间,很不切合实际, 都是富二代有学历有公司,
手掌盛开乌钵罗
不是很喜欢,我觉得太假了。
w雅丫吖吖呀
我觉得这种节目半真半假。