一般孩子什么时候应该上课外班?

兮栀子花

如果你的孩子是尖子生的话,那就周末的时候就上一下上课外班,在学习期间如果你只是想单纯让孩子好一些的话,可以在暑假那两个月里选其中一个月或者两个月去给孩子上补课班。
momo9349
老司机

其实孩子还是应该有个美好的童年啊,所以除了学校的课以外,家长应该额外给他们一些完了的时间,要不然以后回忆起童年来什么也没有,只有补习班。而且校外的补习班如果比较多的话,会让他产生一些抵触心理,这样才会影响在学校里正常的上课。所以个人觉得孩子不应该上课外班。
地主小郎君
这个可能不太好回答,每个孩子都是不一样的,你应该观察一下,自己的孩子什么时候,功课跟不上了,这个时候你可以尝试自己辅导一下,当孩子上的年级比较高了,自己也没有什么时间了,在上复习班,有很多的孩子就是从小就开始上,但他们的心里会产生抵触的,而且这样的话经济也是跟不上,这个应该因人而定,而且不能强制让他们上复习班,应该委婉的向他们表达,另外提升孩子综合素质的方法,还可以让他学一项特长,如果选对了专业的话考大学没准还能加分呢,所以这个都要因人而定的
延翰藻P7
一般的孩子,到34年级才上课外班,上太早了,孩子太小了,跟不上,记不住大一点的孩子好一点
泰然又洒脱的鱼丸0

上课外班的孩子,小学二年级较好,因为已识不少字,理解能力好,接受能力强。上特别的艺术兴趣班的孩子一般在入学以前,甚至3岁后已开始上课啦。