一般孩子什么时候应该上课外班?

昝硕F7

如果是艺术类课外班三四岁左右开始学习,如果是文化课类补习班,家长自己利用时间辅导,小学三年级有作文、英语,家长辅导不了的时候开始上课外班。
六月梅m2019y

这个没有固定的答案。课外班分为兴趣班和补习班两类。
兴趣班指美术、音乐、画画、体育等,学习时间不固定,学前即可开始学习。可以根据孩子的兴趣来选择。
补习班分为几种情况:
如果孩子自主学习能力很强,完全可以自始至终不去补习班。
如果孩子学习还不错,但是想在最短的时间吸收更多的知识,那就需要得到老师的指导,一般在小学5年级左右上课外补习班能取得很好的效果。
如果孩子在学习的某个阶段出现困难,那么可以根据具体情况随时选择时间和科目,来达到查缺补漏的作用。
无论什么时候上课外班,都要在家庭经济能力允许的条件下、孩子同意的条件下进行,如果孩子反感,那么就得适当减少课外班,不要给孩子过多的负担。让孩子度过一个快乐的童年。
兔斯基
知道合伙人教育行家
大学:新生奖学金,人民奖学金,天津市数学建模一等奖

如果孩子能自主学习,并且成绩属于中等偏上建议不要带孩子上课外班。在以下情况应该上课外班
1.偏科
如果你的孩子总成绩不错,但是有一门特别差就必须带他补门课,上课外班。
2.掌握不了学科方法
如果你的孩子在学习哪科上很困难,事倍功半,就要带他上课外班掌握该学科的学习方法。
3.关键时期
比方说在高三初三的关键时期,课外班是必须要上的,一方面可以弥补只是上的漏洞,一方面可以押题。
所以说在以下三种时候建议上课外班,孩子偏科,孩子掌握不了学科方法,孩子处于高考中考的关键期。
呼采绿nc

这就根据孩子的具体情况而定。我认为从初一开始就应该上外班了。这时候上外班最合适。由于孩子的思维是有周期性。如果小学上外班儿。就剥夺了孩子的玩耍时间。这样也会影响孩子学习和自律的。而上了舒服应该是恰到好处的年龄段。
百度网友79ca145
一帮孩子都在放暑假,寒假的时候上课外班,或者是周六周日的时候上课外班,再或者如果跟不上学习或者是学习比较紧的话,一般白天上学,晚上上课外班,总之,如果要是跟不上,就随时随地都能上课外班