线性代数行列式?

第一问我已经算出来是—9,第二问为什么错了,答案是—63... 第一问我已经算出来是—9,第二问为什么错了,答案是—63 展开
百度网友9d59776

方法一,将三阶的M仔细算出。

方法二,将所求补成四阶,再列减列,将某一列仅一个元素不为0,展开为三阶,如此方法再降为二阶,可完成。

看过程体会

满意,请及时采纳。谢谢!

江苏华简晟01
夜3250
回答问题的脑子都有点问题吧,又是强行改第三行又是反证法,题目都不做一遍就来回答?
你这么做就陷入题目圈套了,A=(-1)^(i+j)×M,这个定义公式没错,但要在简化行列式之前使用,你不能简化完了再用
追答
与其强行把第三列简化成1,0,-1,1不如直接计算三个M,更快
百度网友df6b14c
) 利用|A|=-|A|的关系推出|A|=0;如果告知矩阵为正交矩阵,一般在等式两端乘以一个矩阵的转置矩阵。

(2) 利用齐次线性方程组Ax=0有非零解|A|=0;

(3) 设法证明A的一个特征值λ=0;

(4) 用反证法。
sjh5551

M31+M32+M34 = 1A31 +(-1)A32+0A33+(-1)A34
将行列式 第 3 行换为 1, -1, 0, -1 再求值即可。
追问
这个我知道,可是我觉得我自己做的也没错呀,我想知道我哪里错了
追答
你直接写出结果,看不到过程
招白亦sF

关键是第三行,后面直接算就可以了